※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目が息子だったんですが、とんでもなくママっ子です。上に歳の離れ…

二人目が息子だったんですが、とんでもなくママっ子です。上に歳の離れたお姉ちゃんがいて、そちらはパパもママも好きって感じだったのに、息子はママママママ、、、。子供大好きな主人ですが、上手くなつかずイライラしています。同じ感じだった方、ママが全てな時期っていつまでですか?いつかパパ大好きになりますか?

主人が寝かしつけようとするとギャン泣き、私が料理していると主人が相手してもママママ、お風呂もママ、なんでもママ。私がリビングにいる時に主人のところで遊んだりはします。でも明らかに私にだけギュッとしたりチュウしてきたり擦り寄ってきたり、、たまに差が激しすぎて私がギョッとします。
男の子はママっ子だと聞いてはいましたがこんなだとは。
上の子のこともあり子育てに自信があった主人は、だんだん不機嫌に。今日も寝かしつけしようとしたもののダメだったらしく早々にリビングに戻ってきて「ダメだ、ママお願い」と苛立っていました。早くパパっ子にならないかなぁ。

コメント

ペッパー

息子さんは今おいくつでしょうか?
うちは7.5.2歳の男の子がいますが全員ママっ子です😂
長男は気も遣ってパパでもいい、どっちでもいいという感じですが下2人は絶対ママです。2歳の末っ子は一日中「ママがいい〜!」と言っています。末っ子の寝かしつけは私が不在とかよっぽどじゃない限り任せられません。次男も寝るときは私にベッタリです。
みんなパパのことは大好きですが、パパっ子といえる時期は今のところ全員ないです😂

えちゃん

うちは上2人完全にママっ子でした。
夫は子供大好きなのに全く懐かず笑
ほんと笑うぐらい泣かれてました😂

長男は1歳半頃、娘は3歳頃から
私の妊娠出産を期に2人ともパパ大好きっ子になりました。

娘の方がママっ子期間が長く、寝る時はママがいないと号泣だったので寝かしつけを頼むこともできなかったのですが、最近なんか「パパと寝たい。ママはあっち。」とか言いますよ😂

子供の性格によるのでなんとも言えませんが、うちは勝手にパパ大好きっ子に変わりました😂