※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

元々体が丈夫ではないのですが、20代の頃はなんとか働けていました。出…

元々体が丈夫ではないのですが、20代の頃はなんとか働けていました。出産して家事育児が加わると体調を崩してしまうことが多くなり、現在はフルタイムを辞め、在宅で仕事していますが収入は少ないです。少しずつしか貯金できずにいるので、将来の子供の学費等が不安です。漠然とした悩みですが、何か工夫できること、考え方ありましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
それまさしく私です🥲
20代の頃はバリバリ仕事してましたが30歳で出産、31歳で復職した途端体調崩しっぱなしの毎日です😂

オススメでもまわし者でもないですが、夫はビットコインで貯金してます。今後上昇傾向らしく3年前から始めて今は数十万増えてるみたいです。
でも絶対大丈夫!!って補償できないのでオススメしません😰

私はなるべく自分自身にお金を使わないことを心がけてます…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビットコイン、何となく買ったものが少しあるのですが、そのまま持っていたほうがいいですか?
    上がっていたので売ろうかと思っていたんですが

• 59分前