※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

トイレの悩み息子ですが、外出先のトイレを怖がって困ってます、、、。…

トイレの悩み

息子ですが、外出先のトイレを怖がって困ってます、、、。

特に、流れる音を怖がっています😭

自宅や保育園、いつも行き慣れているスーパーのトイレ、レバーを押さないと流れないこどもトイレなどは平気です。

音が怖いので、もともと行き慣れないトイレは「僕が出てから流してね!」と主張するので言われた時はそうしていました。

しかし一度、近所でよく行くららぽーとのトイレで大人用に座らせた時に、おそらく私が動いたからか座っている時にセンサーが反応して爆音でトイレが流れてしまい、それにびっくりして大泣き、それ以降初めて行くトイレやららぽーとのトイレは泣いて拒否するので行かせるのが大変です。

今日も外出先でなかなか大変でした。
最終的には泣きながらちゃんとするのですが、、🥺

同じような経験ある方いますか?
何か対策してたりしましたか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も泣くほどではないけど流れる音が怖いみたいで、できる限り家や知ってる場所のトイレに行きたがります😅
毎回「流れない?」と聞いてくるので流れるかもしれないけどかか(私)が手繋いどくから大丈夫だよ!というと安心するのか恐々ながらも座ります😌

ままり

うちの息子も音が駄目でした💦
座った瞬間に音姫みたいなものが流れるトイレも、怖いよと言っていつも泣いて立ち上がったり、「もうトイレ出ない」と言って出ようとしたりしていました😥
ひたすら話しかける様にはしたり、音姫が終わってから再度座らせたり、自分で流させたり。。色々試しましたが慣れるまでは結構かかりました💦