※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1番奥の歯で部分入れ歯使用している方いませんか?🦷

1番奥の歯で部分入れ歯使用している方いませんか??🦷

コメント

✩sea✩

歯科助手15年くらいしていますが、一番奥の歯で部分入れ歯を作った人は、1人も見たことありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    みなさんブリッジかインプラントって感じですかね?💦

• 22分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

1番奥はブリッジも出来ません💦
    (橋渡しになる奥の歯がないので…)
    1番奥なら、インプラントもしない人が多いですね…
    何もしない、という選択の方が多いですし、歯科医師も「どうしても入れたいなら、インプラントだけど、何も入れないのが一般的」と伝えてます💦

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は?なのかもですが、上の7番が噛み合う歯がなく伸びてきてしまう可能性があるのと、手前の歯も倒れてきてしまう可能性が高いと言われてしまいました😭💦
    人によって違うんですかね?😖過去に私が矯正して上下4本抜歯していて歯の本数が少ないのでそのせいもあるのでしょうか…??🥲

• 11分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

矯正のために、4本抜歯しているのなら、手前の歯が倒れてきてしまう可能性は、他の人より高いかもしれませんね💦
    でも、歯科助手としてカウンセリングで患者さんへ抜歯後の説明をしますが、一番奥(7番目)を抜いた方で、何か処置をした方は、いないですね💦
    やるとしたら、インプラント一択だと思います…
    7番目に部分入れ歯は、誤飲の可能性が高いので、辞めた方がいいです💦

• 4分前