コメント
✩sea✩
歯科助手15年くらいしていますが、一番奥の歯で部分入れ歯を作った人は、1人も見たことありません💦
✩sea✩
歯科助手15年くらいしていますが、一番奥の歯で部分入れ歯を作った人は、1人も見たことありません💦
「歯」に関する質問
虚弱体質でも妊娠して問題なかった人いますか? 2人目が欲しいのですが、肺炎になったり歯が脆くなって割れたり不眠症になったりと、数年前からずっと不調が続いていて、このまま妊娠して大丈夫だろうかと不安です… 自分…
我が家は厳しい🏠なんでしょうか? 長文、支離滅裂ですがご意見ください。 小3の長女にスマホ持たせています。 基本は親と連絡を取るための手段として、です。 最近イツメンの子がスマホを購入して LINEを交換したいと…
もうすぐ離乳食が始まります。 1人目の時は大張り切りで 本買って全部手作りでして、 毎週冷凍ストック作ってってしたけど、 もう野菜高すぎて前回手づくりする気力起きないんですが お仲間いませんか?🥲 でも始めたら…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
みなさんブリッジかインプラントって感じですかね?💦
✩sea✩
1番奥はブリッジも出来ません💦
(橋渡しになる奥の歯がないので…)
1番奥なら、インプラントもしない人が多いですね…
何もしない、という選択の方が多いですし、歯科医師も「どうしても入れたいなら、インプラントだけど、何も入れないのが一般的」と伝えてます💦
はじめてのママリ🔰
私の場合は?なのかもですが、上の7番が噛み合う歯がなく伸びてきてしまう可能性があるのと、手前の歯も倒れてきてしまう可能性が高いと言われてしまいました😭💦
人によって違うんですかね?😖過去に私が矯正して上下4本抜歯していて歯の本数が少ないのでそのせいもあるのでしょうか…??🥲
✩sea✩
矯正のために、4本抜歯しているのなら、手前の歯が倒れてきてしまう可能性は、他の人より高いかもしれませんね💦
でも、歯科助手としてカウンセリングで患者さんへ抜歯後の説明をしますが、一番奥(7番目)を抜いた方で、何か処置をした方は、いないですね💦
やるとしたら、インプラント一択だと思います…
7番目に部分入れ歯は、誤飲の可能性が高いので、辞めた方がいいです💦