虚弱体質で妊娠した経験のある方はいますか?健康面で不安があり、2人目を希望していますが、どのように気を付ければ良いでしょうか。
虚弱体質でも妊娠して問題なかった人いますか?
2人目が欲しいのですが、肺炎になったり歯が脆くなって割れたり不眠症になったりと、数年前からずっと不調が続いていて、このまま妊娠して大丈夫だろうかと不安です…
自分のキャパシティは息子1人でいっぱいいっぱいだな、と感じつつも2人目がほしいという気持ちがずっとあります。不眠症はありますが病院では特に悪いところは見つかりません。
今36歳で、時間的にも急がないとという焦りもあります。
婦人科にはよく行っていますが妊娠には問題ないと言われています。
虚弱体質の方はどんなことに気を付けていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小さい頃から体力なくよく入退院繰り返し、大人なっても疲れやすく病気になりやすいです😓
私も30代なので時間的に余裕はない、でも2人目不安だしと日々葛藤しているなかで2人目不妊治療中です!
私は体が弱いのは受け入れて
頼れるところには頼っています。
この一年自治体がやっている子育て支援をたくさん利用しました。
一時保育、ベビーシッター、家事代行など!
また夫も慣れない子育て一緒に頑張ってやってきました。
ママリさんも色々不安あるかと思いますが、色んなところに頼ってみるのはどうですか?
質問と少し違った回答になってすみません🙇♀️
はじめてのママリ
虚弱体質ですが、気にせず2人目出産して、現在3人目妊娠中です。
問題なかったかというと免疫力下がって、普通の風邪でも高熱(子供達は熱も出さないくらい弱いものでも)、副鼻腔炎になるなど、、、問題はありましたが、、、。
体質から改善したくて、妊娠前はビタミンのサプリ、妊娠後から葉酸とビタミンのサプリ飲んでますが、少し体力ついたかなぁと思います😁
コメント