※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママさんで、私はほんとに風邪ひかない!という方居ませんか🥹?どんな対策…

ママさんで、私はほんとに風邪ひかない!!!
という方居ませんか🥹?

どんな対策してるか教えてください🥹
習慣でも大丈夫なので何か教えてください🙂‍↔️🩶

コメント

はじめてのママリ

風邪は引きません。でも、たまに一年に2回ほど謎の熱が出ます🥲

手洗いうがいと、早寝ですかね。子供と一緒に寝ちゃいます💦あと、子供が咳し始めたらマスクしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いうがいと早寝ですね!
    マスクは、出かける時も
    普段から使用してますか🥹?

私が喘息持ちなので
    風邪ひくと死にそうになるくらい咳が出て苦しくて..( т т )
    なのでほんとに風邪ひきたくないですけど、なぜだか私だけ風邪ひいてるとかしょっちゅうです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクは普段はしていません!
    でも持ち歩いてて、隣の人咳してるなぁって気になったら付けてます😌

身体を冷やさないのも大事だと思います!温かいもの食べて飲んで、あとは乾燥も良くないので最近は乾燥してきましたし、加湿しています😌

• 2時間前
ジャスミン

風邪とくくるのかわかりませんが、体調わるくなってきたなーとかだるいかなーとなる時はありますが熱は出ません 笑
測ってないってゆーのもありますが、ちょっと体調悪くなりそーだなーって時は朝仕事前にCCレモン的なものでビタミン取ってみたり、ひきはじめに効く漢方のんだり早めに寝たりして寝込むことはないです
仕事を休むまではいかないですね
とりあえずお風呂は必ず毎日湯船入って、早く寝て回復してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミン大事なんですね!
    私もお風呂大好きなので湯船は
    入ってます🥹🩶仕事中も水分
    ちょこちょこ取ってますか🥹?
    マスクもしてますか😌?

• 2時間前
  • ジャスミン

ジャスミン

仕事中も水分取ってます 
    前に緑茶がいいってなんかでみて出社のとき朝ホットのペットボトル買って飲み、家からも水筒持ってっているので結構飲んでます🍵でもトイレも近い、、、笑

わたし花粉症もあり、最近はインフルエンザもあるのでしてますよー😷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

風邪引いても年に2回くらい、少し鼻水出て喉イガイガするかな〜程度で、予防接種の副反応含めもう10年以上熱出してません😂

0時までには基本的に寝るようにしてるのと、ご飯は栄養バランスある程度考えてます!✨
あと関係あるかわからないですが、幼稚園で買わされる肝油を子供と一緒に毎日食べてるのと、私も子どもたちも果物好きで3食必ず果物食べてます🍎

風邪引きそう!やばそう!ってなったらすぐ薬飲んでます😊