※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月頃に結婚式をした方いらっしゃいますか?

妊娠7ヶ月頃に結婚式をした方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに7ヶ月ど真ん中で式挙げました💒

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

着たいドレスは妊娠のため変更などされましたかー?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえっドレス決める時には妊娠わかってたので、はじめから妊婦でも着られるものを選びました☺️
    インナーはマタニティ用で、ドレスは背中がリボンで全部調節できるものだったので直前に少し手直ししてもらう形でした!
    デザインはお腹が目立たないように、、とかはまったく考えず、お腹が入るかだけを優先して選びました🙌

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

セパレート式のドレスがあるのですが、一度着用してみたけど体型に合わずあまり可愛くなくて😢😢
    着る予定のドレスがAラインのシルク素材なのですが、お腹目立ちますよね🥺

サイズは上がりましたか??
    式の何ヶ月前に最終フィッティングしましたか??
    質問ばかりですみません😣💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートなドレスがあるんですね!!
    ドレスって体型にすごくよるから難しいですよね😢
    私もシルクだったと思います!
    Aラインで、胸元だけドレープがあってあとは腰から裾までつるーんとした、theシンプルドレスでしたよ😊
    だからお腹も目立っていたと思います!
    目立たせようとかでもなく、ただ着たいドレスがそれだったので全く気にならなかったです!

前撮り(式の1ヶ月半前)の時点でもドレスの裾がややあがってきてたのと、お腹周りがきつくなりそうだったのでその2点の調整はしてもらってます。
    前撮り〜1週間前までの間にフィッティングしているはずなのですが、アルバムにそれらしい写真がなく正確にはわからなかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はインポート?ドレスだったと思います。
    着用される予定のものは背中の調節は難しそうですか?
    実際親族からの話では、ケーキカットや椅子の立ち座りなどブーケを持っていない時はお腹は見えるけど、ほとんどブーケだしシルクの光沢で思ったよりかは分かりづらかったとのことです!

ちなみにお色直しもしましたが、和装だったのでサイズ気にすることなく着れました☺️

• 1時間前