コメント
はじめてのママリ🔰
まさに7ヶ月ど真ん中で式挙げました💒
はじめてのママリ🔰
まさに7ヶ月ど真ん中で式挙げました💒
「妊娠7ヶ月」に関する質問
妊娠中のお股の圧迫感について。 1人目の時はあまりならなかったのですが、今回妊娠7ヶ月直前からお股の圧迫感というか全体的にもっこりした感じがします😅 しゃがんだりすると特にすごくて、生まれてしまわないか心配にな…
今初妊娠7ヶ月です。 12月まで仕事して、今してる仕事を今年いっぱいで辞めます。 約3年ちょっとですね。 理由などは、書きませんが💦 みなさんは、出産して何年目ぐらいから新しい仕事を探して働きましたか? それ…
2歳差自宅保育で2人目産んだ方 お出かけってどれくらいしてましたか? 体力も付いてきてどこか行かないと寝てくれず… でも、今妊娠7ヶ月でやはり前よりお腹が 張るようになってきたので💦 切迫などは言われてません。
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
着たいドレスは妊娠のため変更などされましたかー?😢
はじめてのママリ🔰
いえっドレス決める時には妊娠わかってたので、はじめから妊婦でも着られるものを選びました☺️
インナーはマタニティ用で、ドレスは背中がリボンで全部調節できるものだったので直前に少し手直ししてもらう形でした!
デザインはお腹が目立たないように、、とかはまったく考えず、お腹が入るかだけを優先して選びました🙌
初めてのママリ🔰
セパレート式のドレスがあるのですが、一度着用してみたけど体型に合わずあまり可愛くなくて😢😢
着る予定のドレスがAラインのシルク素材なのですが、お腹目立ちますよね🥺
サイズは上がりましたか??
式の何ヶ月前に最終フィッティングしましたか??
質問ばかりですみません😣💦
はじめてのママリ🔰
セパレートなドレスがあるんですね!!
ドレスって体型にすごくよるから難しいですよね😢
私もシルクだったと思います!
Aラインで、胸元だけドレープがあってあとは腰から裾までつるーんとした、theシンプルドレスでしたよ😊
だからお腹も目立っていたと思います!
目立たせようとかでもなく、ただ着たいドレスがそれだったので全く気にならなかったです!
前撮り(式の1ヶ月半前)の時点でもドレスの裾がややあがってきてたのと、お腹周りがきつくなりそうだったのでその2点の調整はしてもらってます。
前撮り〜1週間前までの間にフィッティングしているはずなのですが、アルバムにそれらしい写真がなく正確にはわからなかったです💦
はじめてのママリ🔰
私はインポート?ドレスだったと思います。
着用される予定のものは背中の調節は難しそうですか?
実際親族からの話では、ケーキカットや椅子の立ち座りなどブーケを持っていない時はお腹は見えるけど、ほとんどブーケだしシルクの光沢で思ったよりかは分かりづらかったとのことです!
ちなみにお色直しもしましたが、和装だったのでサイズ気にすることなく着れました☺️