来週で4ヶ月になる娘について相談させてください。まだなかなかセルフね…
来週で4ヶ月になる娘について相談させてください。
まだなかなかセルフねんねができなくて日中は抱っこしていることが多いです。下ろすと起きちゃったり😢
起きていても機嫌がいいのは1時間程度で、あとはグズグズしています。
同じ月齢の子の様子が分からないのでこんなに泣いてばかり、抱っこばかりなのは大丈夫なのかと不安になります。35週の早産ベビなので発達面は心配です。(指摘などがあったわけは無いですが💧)
皆さんのお子様の様子を教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
3人のママ
上の子は1人目だったこともあり常にラッコで寝てました😴
抱っこしてないとグズグズしてましたよ🥲大変ですよね💦
抱っこばかりはお母さんが大変ですけど今しか出来ないのでしてあげて欲しいです🥺後々懐かしいなぁって思います🤩
スノ
日中は抱っこでねんねしていて、置くと起きて泣くのでずっと抱っこです!
セルフねんねはできません🥹
最近は起きてても視界から私がいなくなると泣きます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子もその頃はラッコちゃんでした☺️お部屋は暗くしつつ、リビングの電気とテレビはつけてテレビが見える位置でテレビ見ながらゆらゆらしてました📺じゃないと無理だった記憶が🤭
セルフねんねし始めたのは9ヶ月ごろだったような?
今はまだまだ抱っこで寝たい時期じゃないかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
ところかまわず
4ヶ月でセルフねんねができる子は、相当ねんね上手な珍しいタイプだと思います!
うちは相当下手で、2歳半まで夜中も2.3時間おきに起きちゃってました〜
本当その子によるんですよねえ、、
とはいえ、抱っこの寝かしつけ辛いですよね😭
おっぱい飲みますか?うちは、自分も寝ながら、寝パイで寝かせてました!抱っこより楽ちんですよ◎
1番寝不足で辛い時期ですから、お母さんも、赤ちゃんと一緒にお昼寝してご自愛くださいね!
はじめてのママリ🔰