ディズニーシーの訪問日を19日か22日で迷っています。赤ちゃんが8ヶ月なので、10時頃に着いて16時には退園予定です。22日は短縮営業ですが混雑するでしょうか。園内の雰囲気を楽しみ、アトラクションに乗りたいです。ダッフィーのぬいぐるみやバルーンを買いたいのですが、スタンバイパスやシールについて教えてください。離乳食はパーク内で食べさせることができるか、持ち物や便利なアイテムも知りたいです。
ディズニーについて、お詳しい方教えてください🙂↕️💦
来週、19日or 22日でディズニーシーインパの日を悩んでおります...
👶🏻がまだ8ヶ月のため、10時頃着→遅くても16時退園を考えております。
22日は18:30までの短縮営業?になっているのですが
やはりその日も混みますかね...
ディズニーシーでやりたい事は
①雰囲気、キラキラしている園内を見せてあげたい
↑インパさえ出来れば、クリアか?
②1つでもいいからアトラクションに乗せてあげたい(シンドバッドかカルーセルかワールプール)
↑お座りはまだ完全ではないので、抱っこで行けるアトラクションをと思ってます👏
③ダッフィーのぬいぐるみを買いたい
↑3店舗全てスタンバイパス?が必要な時期なのでしょうか...?
④バルーンを買いたい
↑バルーン買うとシールがもらえますか?
⑤初めてきたよ のシールが欲しい(綺麗に持ち帰る方法あれば教えていただきたいです)
↑どなたに声をかけたらいいのでしょうか?
⑥大人はめちゃくちゃ食べ歩きしたい
↑クリスマスシーズンなので、おすすめありましたら教えてください🌲
くらいで今回はいいかなと思ってます🥹
欲を言えば新エリア!とかなんですが
早朝から連れ出すのもまだいいかなと思ってまして...
あとは、離乳食2回なのですが
1回はパーク内で食べさせる(BF食べてくれないのでお弁当持って行くのはNGですか?)
これがダメなら、その日は離乳食お休みでもいいでしょうか...?
持ち物や、これがあったら便利だった!なども教えていただけると嬉しいです🥹
- E(生後8ヶ月)
ぴっぴ
クリスマスシーズンは、時短営業日でも空くことはないです。超混雑が混雑、くらいにはなるかもしれないです💡他の日に比べて子連れ率が高くなるので、子供向けのアトラクションの待ち時間が長めになります🤔
装飾も音楽もクリスマスムード満点になっているので、園内はとても素敵ですよ🥰10:00ならエントランス付近でキャラグリしているかもですね👍
マーメイドラグーンのアトラクションは待ち時間は比較的長めになります。20〜30分とか、混んでいると45分とか。シンドバッドやキャラバンカルーセルなら5〜10分で乗れるかなと思います🙆♀️せっかくなので、トランジットスチーマーラインやエレクトリックレールウェイで移動されると、より雰囲気楽しめそうだなと思います😊
ショップのスタンバイパスは、新グッズ発売した直後のみ必要なので、今は要らないです。ダッフィー関連グッズ以外のお店でも、ぬいぐるみだけであれば買えます👍ロストリバーアウトフィッターやスチームボートミッキーズあたりにもあるかなと💡お好きなお店でショッピングする感じで大丈夫かなと。
バルーン型のシールはバルーンを買ったとき、ではなく、ショップでお買い物するときに、ランダムでもらえます。うちは子連れで行くと毎回もらえます💡
デビューシールは今は配布終了していてありません😭
なので、セレブレーションシールというものになります。丸い形のシールなので、100均の缶バッチと缶バッチケースがあれば綺麗に持ち帰れます。1人一枚というわけではないので、複数のキャストさんに声をかけて受け取る、という方法もありです👍
案内で立っているキャスタさんならどなたに声をかけても大丈夫です🙆♀️
レストランやフードワゴンもかなり並ぶので、できればモバイルオーダーを活用した方が良いかと思います💡
食べ歩きメニューでいうと、ギョウザドッグ・寿司ロール・チキンレッグあたりはとても美味しいです😋
離乳食はランチのタイミングで1回食べされば良いかなーと私なら考えるかなと思います🤔
授乳室もベビーセンターも混むので、できるだけ大人の休憩のときに済ませると楽かなと思います✨
コメント