妊活 不妊治療のために医療保険に加入を検討しています。人工授精を1年行い、次は体外受精を予定しています。メディケア生命とコープ共済のどちらが良いか悩んでいます。 不妊治療で医療保険に入ろうと思っています。 今まで人工授精を行ってましたが授からず1年治療をお休みしていました。 おそらく次は体外受精を行います。 メディケア生命とコープ共済どちらにしようか悩んでいます。 最終更新:2024年11月16日 お気に入り 2 不妊治療 人工授精 体外受精 医療保険 コープ共済 ぴょん(生後2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 不妊治療している時点で 告知事項に該当して加入できないと思います、、、 11月16日 ぴょん 今不妊治療はしていません、これから初診に行く予定です! 1年前は不妊治療を行ってましたがその後お休みしていて、その間に2回自然妊娠しています、 告知義務に当たるのか悩んでいます… 11月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! 大変失礼しました。 現在1年間通院も投薬もされていなければ 告知事項に該当しないと思いますが たまにその病気が完治しているかどうかって告知事項あった気もするので 聞いてみないとなんとも分かりませんね😣 11月16日 ぴょん いえ😣! 不妊ってたまたまなのかなんなのかよくわかんないですよね、 人工授精は5回行ったんですがダメで… 素直に話して見なきゃ分からないですね😅 話してダメなら入らなければいいですしね😅 11月16日 はじめてのママリ🔰 とりあえず匿名で聞いてみるのがいいかもですね! 加入できるといいですね😊 11月16日 ぴょん 匿名で確認って思いつきませんでした!! そうしてみます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
今不妊治療はしていません、これから初診に行く予定です!
1年前は不妊治療を行ってましたがその後お休みしていて、その間に2回自然妊娠しています、
告知義務に当たるのか悩んでいます…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
大変失礼しました。
現在1年間通院も投薬もされていなければ
告知事項に該当しないと思いますが
たまにその病気が完治しているかどうかって告知事項あった気もするので
聞いてみないとなんとも分かりませんね😣
ぴょん
いえ😣!
不妊ってたまたまなのかなんなのかよくわかんないですよね、
人工授精は5回行ったんですがダメで…
素直に話して見なきゃ分からないですね😅
話してダメなら入らなければいいですしね😅
はじめてのママリ🔰
とりあえず匿名で聞いてみるのがいいかもですね!
加入できるといいですね😊
ぴょん
匿名で確認って思いつきませんでした!!
そうしてみます!