※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
ココロ・悩み

子育て中にイライラしてしまい後悔している女性がいます。二人目出産でストレスが増え、穏やかに育児したいと思っています。ストレス発散法がわからず不安です。

時々、娘を理不尽に怒ってしまったりしちゃいます、、
あとから、
ごめんね。○○でママもイライラしてたんだ、
と伝えたりしてますが、1日が終わる頃、すごく後悔しています、、
怒らないで育児するのは無理だとは思うのですが、なるべくなら穏やかに子育てしたいです。
6月には二人目産まれるので、なおさら思います。
今日から産休なので、今まで以上に子供との時間が増えるので、これからよけいイライラしちゃうのかなぁ、と考えてしまいます。
お腹も大きいしそんなにあちこち行けないし、ストレス発散法が分かりません。

コメント

ひーこ1011

私は産後の方がより怒りやすくなってしまってます(´・ω・)
ホルモンバランスが乱れてるせいだと思いますが、自分の感情がコントロールできず、イヤイヤ期でキーキー叫ぶ声聞いただけでイライラしてしまう時もあります(^^;

妊娠中や授乳中はホルモンバランスのせいでイライラしたり不安定になりやすいですよね(´・ω・)
私も穏やかに過ごしたいなって思います。毎日怒ってばっかですが(ノω・`)

出かけられないとストレス溜まりますよね。
経過は順調ですか?
私は7ヶ月過ぎまで安静指示出てたので本当にどこにも行けずストレス半端なかったです(^^;
その反動もあってか、元々毎日公園や児童館連れ出してたので、産まれる前々日まで毎日お弁当持って公園や児童館行ってました。
外に出かけると娘も家よりも機嫌が良いし、こちらもイライラせずに遊んであげられるので、よく出かけてました!
経過が良ければ少しでも外に出た方がお互い良いのかなって思います(◍•ᴗ•◍)

• はるこぽん

はるこぽん

毎日お弁当!!すばらしいです⊂(^(工)^)⊃
    うちは公園も歩いていけるところにはになくて、室内の遊び場も車でないとなかなかいけなくて💦
    でも、一番はこどもにストレス貯めてほしくないので、いろいろ考えてみたいと思います(^^)ありがとうございます。

経過は順調で、今、9ヶ月後半です(^^)そろそろ車の運転は控えたい時期です-w

• 4月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

オニギリと卵焼きにウインナーとかだけですよ(笑)
    うちも田舎で車乗らないとどこにも行けないです(^^;
    ママ友たちも二人目ラッシュでしたが、普通に予定日過ぎてもみんな車乗ってきてました(^^;
    上の子の時も市内は出産当日まで乗ってましたし、今回も普通に毎日出かけてましたが、妊娠高血圧症で最後の2日は安静指示が出てしまい、そのまま出産になってしまいました(^^;

無理し過ぎも禁物なので、身体を大切に残りの時間を過ごしてくださいね(◍•ᴗ•◍)

• 4月30日