※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

83cm 9.6kgなのですが、これから半袖肌着のサイズは何が良いのでしょう……

83cm 9.6kgなのですが、これから半袖肌着のサイズは何が良いのでしょう…。
服もいまだにサイズ70着れるくらいです(手足はつんつるてんですが)今年の秋冬服は80や90にしてます。
サイズ70のセパレート肌着はあまり取り扱いがないので、80か90かで悩んでいます💦

コメント

ぴっぴ

肌着はダボっとしてると汗の吸いもよくなさそうですし、80でいいと思います!
そこからいきなりムッチムチになったとしたら90買い足すくらいの方が良さそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    肌着はピッタリが良いのですね☺️💞
    ひとまず80にしてみます✨

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

他の方への回答勝手に見ましたが、もしお腹が出ちゃうなら90でもいいかもしれないです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お腹はそんなに今の所出てないのですが、抱っこしがちなので丈感も確認してサイズ決めるようと思います☺️💞

• 2時間前
はっさく

85センチ、10.6の男の子です。肌着90きてます。
半袖ならある程度大きめのほうがお腹は切れなくていいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお腹問題ありますよね…💦
    どうしよう、、悩みます🤦‍♀️

• 2時間前
たこさん

90でいいと思います。
肌着ってピッタリすぎると裾が短くなり、お腹が出てしまうと冷えてしまいます💦
すぐお腹が出ちゃうと何度も何度もズボンの中に入れないといけないから面倒ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ好きな子なのでわりとお腹出がちです💦90にしてみようかな✨

• 2時間前
  • たこさん

たこさん

80か90かで迷ってしまう場合、とりあえず大きい方を買って着せてみるのがオススメです✨やっぱり大きすぎたなぁと思ったら90は眠らせておいて80を買えばいいので、無駄な買い物をしなくて済みます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大は小を兼ねますよね✨
    大きめかもだけどいつかは使えますし、90買ってみようかな🩷
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前