自分の言うことを聞かない4歳児にイライラしてる、もしくは4歳児を納得…
自分の言うことを聞かない4歳児にイライラしてる、もしくは4歳児を納得させることができない自分にイライラしてるようにしか見えない夫にうんざりします🤷♀️
翌日が休みの日は9時までに寝れたらいいなくらいのゆるさです。
19:30にマグビルドで遊び始めたので、とりあえず寝る前の準備として子ども2人に薬を飲ませました。
夫はスマホを見ながら野球を見てたので、薬飲ませたり歯磨きしたりする気すらないんやなと思い、私は諦めて翌朝の朝食の準備をしながら髪の毛を乾かしたり歯磨きをしてました。
夫と4歳が「あと10回、ボールを転がしたら寝室に行く」約束をしてたらしいのですが、眠いのもあって子どもが約束を守らず遊んでました。すると、夫が「じゃあもう壊すわ」と言ってマグビルドを壊し、壊されたことに癇癪を起こした子どもを担ぎ上げて寝室へ向かいました。
「お母さんがいい」と叫ぶ子どもを寝室に残してリビングに戻ってきた夫は私に「ご指名ですよ。早く行けよ」と言ってきました。
「子どもはちゃんと納得したの?」と聞くと「いいから行けよ。お前に話す価値ないから」と。🤷♀️
疲れてるのか知りませんがこんな対応の仕方で、「お母さんがいい」と子どもが言うのって当たり前だと思うんですよね。この夫の対応許せますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ☺️
子育てされてる旦那さんはすごいと思いました!うちの旦那は大木と思ってるので、、、
タイマー使ったりどうですか?
寝る前に壊して無理矢理はよくないと思います。。。
だんだん子供から嫌われていくだけなので、それでいいならいいと思います!
うちの子たちもパパ邪魔!どいてと言われまくってます笑
お前に話す価値なしはもぉマジで腹立ちますね!
子供の切り替えもできない分際でって言ってやりたい😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
大木!わかります💦いない、期待しないと思った方がこちらも無駄にイライラせず楽です😅
私が専業主婦で子どもといる時間が長いから「お母さんがいい」と言ってると思ってる時点で自分の対応の悪さに気付いてないですよね😅