子供がディズニーでアトラクションを怖がり、耳を塞いで泣きました。聴覚過敏の可能性を考えていますが、大きくなるにつれて聴覚が過敏になることはあるのでしょうか。
ディズニーへ行ったのですが、子供がアトラクションで耳を塞いで怖がって泣きました。
魅惑のチキルームで泣いてしまって、プーさんに乗る予定が、怖いシーンが出てくるから乗らないと言い出しました。
確かに魅惑のチキルームは暗いシーンが多いし、割と大きな音だと思います。
ミッキーのショーを見ている時も、耳を塞いでいました
魅惑のチキルームやプーさんは2歳の頃行きましたが、大丈夫でした。
最近、耳を塞ぐシーンが増えた気がしていたので、聴覚過敏なのか!?と思い始めました。
普段は泣くほどのあれはないのですが、ディズニー暗いとか怖いとかが重なってしまったんだとは思います
大きくなるにつれ聴覚は過敏になるものですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子はそんなことはないですが・・・
会社の人がこの間ディズニーに行ったときに怖い怖いってモンスターズインクとかですら泣いてたと言ってました💦
暗いしうるさいっても言ってたようですが・・・
花火・映画などは全然大丈夫らしいです💦
はじめ
長女が過敏でしたけど6歳近くからおさまりましたよ!
金属音や花火は5歳までダメでした!
しっかりと自我が出た後行ってみてただ単に音が大きいのが気になったりするとかではないですか?、
大人でもこれ音でかいなぁ!って思うことはあると思うのでその類なのかなぁとも思ったり🤔
ママリ
うちの子も大きな音は耳を塞ぎます。
あと場所見知りはありますね。
過敏というより慎重派、小心者という方が合ってそうな感じです。
音に関しては花火、太鼓、車やバイクのレースの音、突然の破裂音などは怖がります。
暗い場所だとさらに怖い、予測不能な乗り物は明るくても怖い、知らないものは怖いって感じですね。
2歳でディズニーデビューしましたが、スプラッシュマウンテンに乗せてみて、怖かったのは暗いハチブンブンのところだったと言っていました。落下はむしろ楽しかったと、泣きもせずでした。
大人だと落下が怖いはずなんですけどね。子供は感性が違います。
コメント