子どもの「お腹痛いからもう食べれない」これについてどう対処してますか?…
子どもの「お腹痛いからもう食べれない」
これについてどう対処してますか??
娘(年少)がよくこれを使います…
自分で食べたいと言って頼んだものでもこの調子で💦
でもセットで付いてるデザートは食べる
といった感じです😥
嘘をついているようにしか思えないし、私はよく「ゼリー食べれるならうどん食べなよ」というのですがこの言い方はいいんだろうか…と悩んでいます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
おなかがいたいならデザートも食べられないですね😂
おなかが痛くないときに、またごはんしっかり食べてデザートも美味しく食べようね〜とデザートも下げます😂
はじめてのママリ🔰
うちもお腹いっぱいでもう食べれない〜はよく言いますが、じゃあデザートも食べれないねと言うとやっぱ食べる!となります😂
-
はじめてのママリ🔰
それ羨ましいです!
うちは外でもどこでもそれを言うと「デザート食べるーー!!!」と半泣きで大声出すので困るんですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子がデザートを早く食べたい(デザートは最後に食べなきゃいけない)と思っているのか、飽きたからもういらないということなのかによると思います!
また、それで食べないことによってその後お菓子をほしいなど言ってくるかによっても変えるかもです🤔
その時は食べないで後でお腹すいたからお菓子食べたいとか言うなら、食べれないと言われた時に「そっかぁ、じゃあゼリーもお腹壊しちゃうかもしれないからやめておこうね。心配だから夕飯もお粥にしよう。」と言います😂
もしお腹いっぱいだけどゼリーは食べたいだけなら、「ゼリーは食べたいの?そうしたらお腹いっぱいだけどゼリーは食べたいって正直に言っていいんだよ。」と言っちゃうかもです💦
がっつりお菓子じゃない限り、うちではデザートも普通のご飯も好きな順番で食べさせている&嘘で誤魔化そうとする方が嫌なので🤔
ここはもうご家庭の考え方によるかなと…。
はじめてのママリ🔰
その声かけいいですね!
大体うちは「ならデザートも痛いから食べれないよね?」というと半泣きで大声出して「デザート食べるのーー!!!」と外でも叫ぶので困ってて💦