子供がお風呂を怖がり、身体を洗うのも大泣きしています。顔にお湯をかけたことが原因かもしれませんが、無理に入れることは避けています。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
先日も子供のお風呂のことで投稿しました。
お風呂が怖くなってしまったようで大暴れし始めてから9日。
大好きなパンを持たせるものの、ギャン泣きしながらなんとか身体だけは洗ってます。
お湯を身体にかけるだけで大泣きです。
頭はもってのほかで、7日洗ってません😇
ドライシャンプーで頑張ってます。
いつになったら克服できるのか🥲
たぶん私のせい(顔にお湯かけた)なのですが、
だからと言って身体にかけただけであんなに嫌がるのも
なんでなんだろう、、。
ドライシャンプーも嫌がるしそのあと髪を乾かすのも嫌がるし、とにかくいやがすごくてしんどいです。
でもこれはイヤイヤ期ではないので、無理にやってもトラウマになってさらに入れなくなるだろうとおもって強行突破はしてません。
同じくらいお風呂や水に対して恐怖心が出てしまったお子さんがいましたら体験談教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ちょこ
2歳くらいの時、少し溺れてしまってお風呂拒否の時がありました。
新しいおもちゃで何とか入ってくれるようになりました!
バスボムとか使ってましたね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どれくらい拒否でしたか?
もう10日頭洗えてなくて、、。
身体も洗うのですが、お湯がかかると大泣きで😭
ちょこ
余り詳しくは覚えてないですが、1週間ぐらいだった気がします…
あの手この手で色んなおもちゃ買ってきてバスボムが1番効果ありました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まずお湯かかるのも嫌がってるのでもう少し慣れてきたら試してみたいと思います!