※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8wです。つわりで苦しんでおります…胃のムカムカはマシになってきたし、…

8wです。
つわりで苦しんでおります…胃のムカムカはマシになってきたし、食べづわりなのでご飯は食べれているものの、気持ち悪いし吐けないのに嗚咽が出るし、立ち歩く元気がない…

つわりがひどい人はもっといるとわかってても、仕事しながらこれを乗り越えるのは辛いです🥲

出社してると少し気が紛れますが、いつも通りの時間働くのは辛いけど、今時短にすると手当が減るし…とか考えてしまいます。

働く妊婦さん、すごすぎるなぁ…みなさんどうやって乗り越えたのだろうか🥺🥺

コメント

♡👶🏻♡

つわりしんどいですよね…
私も食べ悪阻でした> < ՞
ひたすら氷水と、炭酸、果物、グミを食べてました。

仕事も正社員で頑張ってましたが、限界が来たので8wから今まで休業して傷病手当を貰っています。

ほんと臨月まで働く方尊敬します!!ᡣ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷たいもの、炭酸、マックとかで耐えてます🥹🥹
    本当働く妊婦さんすごいですよね…自分が体験して初めて知りました🥲
    私も無理せずしていきたいと思います🥲🥲

• 51分前
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね💦
もう出社してるだけで偉いです🫶
私2ヶ月寝たきりでしたよ!
手当が減るのも大変かと思いますが、正直出産よりもつわりがしんどかったです。
甘えるのは今だと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺
    もう寝たきりくらい辛い方は本当に乗り越えられたのがすごすぎます…
    甘えるのは今、沁みます🥺🥺無理せず甘えたいと思います…

• 52分前