※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さじ一の10倍粥を食べる時はミルクは何mlにしたらいいですか?普段夜は…

小さじ一の10倍粥を食べる時はミルクは何mlにしたらいいですか?

普段夜は240ml飲んでて昼は200ml飲んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食を始めたばかりということですよね?😊💓その頃はミルクは普段通りあげていました✨まだまだミルクで栄養を取る時期なので💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らし始めるタイミングはどれくらいからがいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子によって食べる量が違うので個人差はありますが、2回食になって量もたくさん食べるようであれば少しずつ減らしてあげても良いと思います😊
    初期の段階ではミルクを減らすことは考えないで大丈夫です😊

• 1時間前
唐揚げ

まだまだ、2回食になってしっかり食べるようになるまでミルクは今まで通りあげてあげてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    これからお野菜とか食材が増えてくと思いますが、そうしたら少しずつ減らしてましたか?

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

150gとか食べるようになるまでは、飲むなら200あげて大丈夫ですよ!
    離乳食がお腹に溜まるようになると自然とミルク残すようになるので大丈夫ですよ!

• 42分前