※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

みなさん保育園って何時〜何時まで預けてますか?来年度から復帰予定です…

みなさん保育園って何時〜何時まで預けてますか?
来年度から復帰予定ですが、8時30分〜16時30分、1歳半過ぎたら17時30分お迎えになりそうで、結構長い時間預けてしまうなあと悩んでいました。

参考までに、特に1歳前後の利用時間や今のお子さんの利用時間、お子さんの調子などについて教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月で入園しました!
仕事が9時〜17時までだったので、保育園には8時半〜17時半まで預けています!
保育園も4年目になりますがずっと同じ時間です。
生活リズムがつくので親子で慣れてしまえば自宅保育してた時よりも楽です☺️
子供も早いうちに慣れて元気に通ってくれてます!

• u

u

そうなんですね!安心してきました
    親に預けても1時間、一時預かりもまだしたことなくて離れるということに対して漠然と不安で💧
    もちろん園にもよると思うのですが、お子さん保育園楽しそうに通っていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも保育園入るまで一時保育も親に預けたことすらなかったです😭
    最初の慣らし保育は3日くらい朝泣かれましたがそれ以降行き渋られたことが一度もないです!
    いつも楽しそうで保育園に着くと私のこと全く見ずに先生とお友達のところへ行くので安心しています☺️

• 53分前
 *miki*

朝7時半〜16時半まで預けてます😄