※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりかぶれ?切れ痔?生後2ヶ月半の娘を育てています。1ヶ月検診でお…

おしりかぶれ?切れ痔?

生後2ヶ月半の娘を育てています。
1ヶ月検診でお尻の穴と陰部の間が切れていることがわかりました。
その際はお尻拭きをやめて、コットンで優しく拭く+ワセリンで保護すればいいよと言われましたが2週間ほど経っても治る気配がなく、小児科で診てもらいました。

小児科では塗り薬(朝晩2回はエキザルベとオムツ替えのたびに亜鉛華軟膏)を処方してもらい、3週間経ちますが赤みが引いたり出たりを繰り返し治っていないようです。

お尻の傷は治るのに時間がかかるものなんでしょうか🥲?
このまま治らないのではと心配してしまいます。

同じような経験された方がいれば、治るまでの期間など教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

おしりは治りが遅いものだと思います。オムツで蒸れるし、排泄のたびにどんなに気をつけても刺激を与えてしまうので、、。
うちはおしり拭きをやめて、お湯で流して、コットンで水分を吸い取る程度にしました。
1週間くらいでだんだん赤みが引いてきました。