※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のご飯のお手伝いって何歳からやらせた方がいいですか?夫が料理手際…

子供のご飯のお手伝いって何歳からやらせた方がいいですか?
夫が料理手際わるいし、下手くそすぎてこんな風に育ってほしくないので。

コメント

ままり

同感です🥺夫みたいにはなってほしくないですよねー😂
2歳の時にすっごく簡単なことから始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも卵をわるとかホットケーキ混ぜるとかやってますが、お肉切るとか味付けとかいつから理解するのかって思って🥹

• 2時間前
  • ままり

ままり

5歳の子は理解は出来てないけど、数字は分かるので、計量は4歳のころ出来るようにたりました⚖️
    理解するってなると、うちの子はまだ先になりそうです💦

• 2時間前
ママリ

うちは4歳ごろからお手伝いに目覚めて、次男は料理が作るのが好きなようで私の前だけやらせてますが、6歳手前からフライパンに火つけてバターを使って目玉焼きを作ってみたり納豆入り卵焼きなど自分でアレンジしながらご飯を作るようになりました😌
味見をしながら料理を作るのはまだできませんが、こうやったら美味しいかもと自分で工夫しています☺️

長男は興味があったのは4、5歳までで小学校入ってから全く手伝ってないです😂💦

ムーミン

1歳半ぐらいから興味持ち始めて、混ぜたり捏ねたりの簡単なことから始めました😀
2歳になる頃には包丁も使い始めて、年中でサラダとスクランブルエッグが作れるようになってました。
小学校あがってからは自分から「今日は僕が作ってあげる」と休日の朝食作ってくれる日もあってすごく助かってます🤗
料理好きに育ってくれたので、お手伝いもしてくれます😄

ミッフィ

下の子は料理のお手伝いが好きで2歳からしてます😊