コメント

🍊mikan🍊
ごはんはレトルトや冷食もガンガン使う、頑張らない。買い物のネットスーパー。
保育園の連絡帳に、イヤイヤ期で悩んでること書いて、先生に相談乗ってもらってました。
🍊mikan🍊
ごはんはレトルトや冷食もガンガン使う、頑張らない。買い物のネットスーパー。
保育園の連絡帳に、イヤイヤ期で悩んでること書いて、先生に相談乗ってもらってました。
「ワーママ」に関する質問
ママ友の作り方 ママ友を作りたいですが、私は専業主婦です💦 通ってるこども園はワーママさんばかりで、お迎えが被る人がほぼいません😅 なので、支援センターとかで片っ端からいろんな人に話しかけまくって 少しでも話…
対岸の家事、ワーママの方は共感の声が大きいようですが、わたしも同じく2人の子持ちフルタイムワーママですけど、あんなに大変じゃないし、バリキャリワーママの設定にしてはいろいろ要領悪すぎん?とか思って冷めちゃい…
専業主婦で自宅保育をしています。 旦那のおかげで生活に困ってはいないので 一時保育を利用したりしてリフレッシュしたり のんびりする時間ももらったりしています。 ワーママの友人からそれは生き甲斐がないね… うちは…
お仕事人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
うちはクソ義母がいて、イヤイヤ期に上の子の髪の毛をなかなか切れずにいたら(耳に少し髪がかかる程度)、素っ頓狂な声だされて、かわいそ〜かわいそ〜と言われて、マジで〇んでくれ、って思ってました😇
第二子見せてないし、今は疎遠にしてます。
手伝いもしない、金も出さないくせに、批判だけ一丁前にしてくんな💢って感じでした、、、
はじめてのママリ🔰
それは大事ですよね💦
先生にも聞いてもらいます。
ありがとうございます!
🍊mikan🍊
買い物もネットスーパー、と書くべきところが間違っててすみません💦
2歳半過ぎくらいからだいぶ収まってくるかと思いますので、それまで楽できるところは楽しましょう!🥲
上の子はちょうど2歳なる前後が地獄でした🥲3歳なればだいぶ聞き分け良くなったと思います。
4歳なった今は生意気になってますが、話せば分かるみたいになってます。イヤイヤ期に比べれば気持ち楽です。
で、うちは下の子もあと1年したらまた戦争ですね…😇
いっしょに頑張りましょう!(๑•̀ㅂ•́)و✧