お仕事 フルタイムで働くママに、イヤイヤ期の乗り越え方を教えていただきたいです。子供との時間が少なく、ストレスが溜まっています。 フルタイムのワーママの方、イヤイヤ期どう乗り越えましたか? 転職したばかりで余裕がなく、子供と接する時間も少ない為、イライラも大きく、余計に悪い方向にすすんでしまいます。 自分もうつ気味になってきてしまっています、厳しいコメントはお控え下さい。 最終更新:2024年11月16日 お気に入り イヤイヤ期 うつ ワーママ 転職 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント 🍊mikan🍊 ごはんはレトルトや冷食もガンガン使う、頑張らない。買い物のネットスーパー。 保育園の連絡帳に、イヤイヤ期で悩んでること書いて、先生に相談乗ってもらってました。 11月16日 🍊mikan🍊 うちはクソ義母がいて、イヤイヤ期に上の子の髪の毛をなかなか切れずにいたら(耳に少し髪がかかる程度)、素っ頓狂な声だされて、かわいそ〜かわいそ〜と言われて、マジで〇んでくれ、って思ってました😇 第二子見せてないし、今は疎遠にしてます。 手伝いもしない、金も出さないくせに、批判だけ一丁前にしてくんな💢って感じでした、、、 11月16日 はじめてのママリ🔰 それは大事ですよね💦 先生にも聞いてもらいます。 ありがとうございます! 11月16日 🍊mikan🍊 買い物もネットスーパー、と書くべきところが間違っててすみません💦 2歳半過ぎくらいからだいぶ収まってくるかと思いますので、それまで楽できるところは楽しましょう!🥲 上の子はちょうど2歳なる前後が地獄でした🥲3歳なればだいぶ聞き分け良くなったと思います。 4歳なった今は生意気になってますが、話せば分かるみたいになってます。イヤイヤ期に比べれば気持ち楽です。 で、うちは下の子もあと1年したらまた戦争ですね…😇 いっしょに頑張りましょう!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
うちはクソ義母がいて、イヤイヤ期に上の子の髪の毛をなかなか切れずにいたら(耳に少し髪がかかる程度)、素っ頓狂な声だされて、かわいそ〜かわいそ〜と言われて、マジで〇んでくれ、って思ってました😇
第二子見せてないし、今は疎遠にしてます。
手伝いもしない、金も出さないくせに、批判だけ一丁前にしてくんな💢って感じでした、、、
はじめてのママリ🔰
それは大事ですよね💦
先生にも聞いてもらいます。
ありがとうございます!
🍊mikan🍊
買い物もネットスーパー、と書くべきところが間違っててすみません💦
2歳半過ぎくらいからだいぶ収まってくるかと思いますので、それまで楽できるところは楽しましょう!🥲
上の子はちょうど2歳なる前後が地獄でした🥲3歳なればだいぶ聞き分け良くなったと思います。
4歳なった今は生意気になってますが、話せば分かるみたいになってます。イヤイヤ期に比べれば気持ち楽です。
で、うちは下の子もあと1年したらまた戦争ですね…😇
いっしょに頑張りましょう!(๑•̀ㅂ•́)و✧