※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムのワーママの方、イヤイヤ期どう乗り越えましたか?転職したば…

フルタイムのワーママの方、イヤイヤ期どう乗り越えましたか?
転職したばかりで余裕がなく、子供と接する時間も少ない為、イライラも大きく、余計に悪い方向にすすんでしまいます。

自分もうつ気味になってきてしまっています、厳しいコメントはお控え下さい。

コメント

🍊mikan🍊

ごはんはレトルトや冷食もガンガン使う、頑張らない。買い物のネットスーパー。
保育園の連絡帳に、イヤイヤ期で悩んでること書いて、先生に相談乗ってもらってました。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちはクソ義母がいて、イヤイヤ期に上の子の髪の毛をなかなか切れずにいたら(耳に少し髪がかかる程度)、素っ頓狂な声だされて、かわいそ〜かわいそ〜と言われて、マジで〇んでくれ、って思ってました😇
    第二子見せてないし、今は疎遠にしてます。
    手伝いもしない、金も出さないくせに、批判だけ一丁前にしてくんな💢って感じでした、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大事ですよね💦
    先生にも聞いてもらいます。
    ありがとうございます!

• 46分前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

買い物もネットスーパー、と書くべきところが間違っててすみません💦
    2歳半過ぎくらいからだいぶ収まってくるかと思いますので、それまで楽できるところは楽しましょう!🥲

上の子はちょうど2歳なる前後が地獄でした🥲3歳なればだいぶ聞き分け良くなったと思います。
    4歳なった今は生意気になってますが、話せば分かるみたいになってます。イヤイヤ期に比べれば気持ち楽です。

で、うちは下の子もあと1年したらまた戦争ですね…😇

いっしょに頑張りましょう!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3分前