モヤモヤがとれないです。もう前のことだし、最後はこちらが勝手に進め…
モヤモヤがとれないです。
もう前のことだし、最後はこちらが勝手に進めたからもう済んだことだしと思いたいのに毎回モヤモヤします。
やはりわたしがいまだにモヤモヤしているのがおかしいのでしょうか?
以前から義両親とは意見が合いません。昔の考えなのでそこがうちの家とは合わないかんじです。でも昔の考えといっても結納金などがあったわけではありません。
入籍日も初めて出会った日に籍を入れたかったのですが、お彼岸だからという理由で却下され、神社に勝手に見てもらって何日か候補を出してきました。結局まだその時は婚約で刃向かう勇気もなく、候補日から決めました。
また、長男の名付けに姓名判断で口出ししてきて…結局旦那がいろいろ言われてこの漢字はやっぱやめたほうがいいねとたぶん義両親に言われて洗脳?されちゃったんだと思います。そりゃあ吉より大吉がいいに決まってるし、男の子だからってわたしも洗脳されてしまって結局つけたかった漢字は諦めました。
そして今度はマイホームです。わたしが厄年になるので、契約するな、厄があけるまで待てと散々反対されました。結局わたしたちが何度も話し合い、結局は推し進めました。裏でなんか言われてたかもわかりません。結局推し進めたけど、心配すぎてまた神社で見てもらったらしく…厄年だけどそんなに悪い年ではないと言われてことなきを得ました。
それ以外ではほんとに良くしてもらっているのでそこまで苦手ではないのですが、とにかく口出しが大変でした。もう大きな行事は終わったので問題ないですが…
今はもう終わったことだし、水に流そうと思って仲良くさせてもらっています。
しかし、義弟が厄年で入籍、結婚しました。何も言われなかったみたいです。
また、義妹夫婦と二世帯を建てる予定で仮契約をしたようですが、義父が厄年です。それなのに今年建てるみたいで…
なんかわたしたちだけこんなにいろいろ口出されたのに結局自分たちは厄年でもなんでも建てるんだとなんだかモヤモヤしてしまいます。
もうわたしたちはマイホーム建て終わったし、モヤモヤしてもしょうがないのに旦那との喧嘩はいつも義両親のことだし、なんかむかついてしまいます。
旦那は平和主義なのでわたしの味方でいつつも義両親の意見もちゃんと聞くかんじで…
すみません、ただの愚痴です。わたしが嫌われているのだとおもいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが長男だからだと思いますよ💦私自身長女ですが、やっぱり行事もなんでも私が初めてなので親は口うるさいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦すごくモヤモヤします💦
100歩譲って義弟の結婚は良いとしても自分たちが(義両親本人)建てる家は厄年でもいいんかーい!って言いたくなります💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤはしますよね😭
他人のことだと理由つけてやめといたら?って言うタイプなんじゃないですかね😂一貫性はない人なのかと😂