※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじゅ♡
サプリ・健康

一昨日から喉がすごく痛くなり頭痛もあり今日は喉の痛みと頭痛と共に身…

一昨日から喉がすごく痛くなり頭痛もあり
今日は喉の痛みと頭痛と共に身体まで痛くなりました。
熱はありません(•́.̫•̀)
ですが呼吸するのと苦しいです
肺か心臓かわかりませんが、そのどちらかが痛みます。

現在24週で、かかりつけの産婦人科に行くべきか悩んでいます。
かかりつけの産婦人科は午前中は予約制で
人気?で人が沢山で前日じゃとても取れず
午後の部は待ち時間が平気で2~3時間待たされます

どうしたらいいでしょうか?
近くの内科ではダメでしょうか?

コメント

R♡R

内科でいいと思いますよヽ(゚∀゚)ノ
ちゃんと妊娠中であることを伝えれば妊婦さんが飲んでも大丈夫な薬を出してくれます!
早く良くなるといいですね(;ω;)お大事に...

そぬ

私も今同じ症状で一週間くらい苦しんでます(^^;;
最初寝てれば治るかなぁと思ったのですが、悪化する一方で病院に行くことにしました!
最初かかりつけの産婦人科に連絡し、内科でも産婦人科でもどちらでもいいということなので、近所の内科へ行きました。ですが、内科の先生は責任取れないし、妊婦良く分からない、、みたいな頼りない感じで、どうする?と判断はこちらに投げられました(^^;;結構診察も治療もせず、その足で産婦人科へ直行しました。
内科でも先生や病院に寄って異なると思うので、産婦人科に連絡後、内科にも先に連絡し、妊婦でも診察、治療可能か確認した方がいいですよ!
お大事に\(^o^)/

くるみ46

私も2週間程前強烈に喉が痛くなりその後熱が出て病院で大量の薬もらいました!その後も、なかなか完治せず今に至りますので早めに病院行って見てもらってください!内科でいいですよ!妊娠してること伝えれば大丈夫です!
私の友人は以前妊娠中に風邪を引き産婦人科に行くと他の妊婦さんに移るとダメだから内科に行ってください!って言われたことがありましたよ(>_<)
お大事に!