ママリ
出産日は半休、退院時は仕事、育休はなしでした💡
🔰タヌ子mama
うちもそのようなパターンです。
娘のときは出産日と数日休みを取り一緒に過ごしたけど退院のときにはおらず…義父と義母にお迎えをお願いしていましたし、2日に1度夜に帰宅する仕事のリズムは変わらず育休もなし😱自分に実家がないので頼れる人はほぼなし💦
2人目のときも生まれてからの2日間は休むけどそれ以外はいません。育休もなし
仕事のリズムも今回も変更なしでいきます。
そして私も産後2ヶ月で仕事復帰しないと保育園が続けられずもう色々考えると無理だけど💦今の安定した生活を失うわけにはいかないのでやるっきゃない!と自分に言い聞かせてます🙄
む。
うちも1人目のときは
出産日は仕事、退院時は休み
育休はなし。
2人目と3人目のときは
出産日は仕事、育休なし
退院日はちょうど休みの日って感じでした!
⭐︎
ここにいます。
1人目
朝、痛いから陣痛っぽい。と言ったのに、へえー行ってきます。
と言われ、コイツ駄目だわってなりました。
立ち会い出産も、最後の最後に来た。
退院の日も仕事抜けれないと言われ義父に頼むよ!と言われたので断り実母に来てもらいました。
2人目
夜自宅で破水したので病院まで送ってもらい、退院も迎えにきました。
両方とも育休なし、出産当日仕事です。
はじめてのママリ
1人目は遠方の実家に里帰りしてたので退院して初めての週末に対面
2人目は夕方に出産したので1時間後くらいになんとか会えて、退院は土曜日なので休みでした😂
上の子の送り迎えなど色々してもらってますが育休は取ってません!
根に持つってことは我関せずな感じなんでしょうか🥲
コメント