公務員が何かと目の敵にされがちなことについて私自身が公務員だから敏…
公務員が何かと目の敵にされがちなことについて
私自身が公務員だから敏感なだけかもしれないんですが、
よく「この税金泥棒」「税金返せ」と言われているのを耳にします。
私は別に給料の出所なんてどこだっていい。公務員の給料が税金で払われるのが嫌ならば、義務教育を受けるにも学費を払い、市役所のサービスを受けるのにも高額な手数料を払う覚悟がないと矛盾すると思います😭
自分に与えられた仕事以上に結構努力して働いてるつもり(能力に対しての昇給なし)なのにクレーマーの相手もしながら文句言われて?働くのしんどいなーと思いまして、、、
ただの愚痴でした、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人によると思います!!
例えば手続きとかいって、暇そうなのにめちゃくちゃ時間かかるとか、手続きに不備があるとかってなったら、正直オイオイ🙄ってなります笑
が、それは公務員関わらず、どの職業もそうですよね!
理不尽なクレーマーっていろんなとこにいますよね😭
税金泥棒って言ったって、公務員さんたちがいないと手続きできないわけで!
いつもおつかれさまです🙇🏻♀️!
大福チャン
夫が公務員で、しかも嫌われがちな職種なのでよく面と向かってクレーム言われたりもします😇
でもそもそも公務員だって給料から税金引かれてるし
夫の職種はほんとに大変そうだから叩かれたりクレーム言われてるのほんとにむかつきます😇
コメント