※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名さん
お金・保険

ニーサに100万子ども用のニーサに60万現金貯金が20万…子ども用に現金貯…

ニーサに100万
子ども用のニーサに60万
現金貯金が20万…
子ども用に現金貯金30万

子ども3歳
夫婦36歳
夫手取り27万
私パート3万〜4万(閑散期の為)

…まだまだこれから貯金頑張れるプラスなお言葉や助言をください…😭😭😭😭😭

やばいよなぁと凹み中です…

コメント

はじめてのママリ🔰

閑散期とか関係なく安定した収入が得られるパートに変えたらだいぶ貯金の溜まり方も変わる気がします🥹

ママリ

うちより全然ありますよ…
頑張っておられると思います。。

我が家、夫手取り月30万、妻手取り月22万なのに、そんなに貯金ないです。。

奥様にまだ余力がありますし、大丈夫ですよ!

お互い頑張りましょう!!

はじめてのママリ

うちは正社員共働きで収入はもう少しありますが、貯金は断然少ないです。大丈夫!私もこれから前向きに頑張ります!
ニーサをやられている時点で、現金貯金よりお得だなと思います!

はじめてのママリ🔰

収入を増やすしかないかと思います。
お子さんが小学校卒業までに大学費用貯金してないと詰みます。プラスでご夫婦の老後資金も貯めないといけません。
お子さんが未就学児期の今が貯め時です。今踏ん張らないと50代以降かなり辛いです。今ほど体力も気力もないです。
未来の自分のために今、頑張ってください!!