※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の子供が発熱しました🤒直ぐに受診して、あらゆる感染症は陰…

生後1ヶ月半の子供が発熱しました🤒
直ぐに受診して、あらゆる感染症は陰性、血液検査も異常なし、少し鼻水があるからとお薬を貰いました。

まだ小さいので解熱剤は飲めず、熱が高かったら太い動脈を冷やすといいと教えてもらいました。

翌日まで高熱が続くなら当番医か夜間救急を受診した方がいいと言われて心配です🥲

いろんな検査が陰性だったので大丈夫だとは思うのですが、夜中でも40度くらい出てしまったらすぐに夜間救急に行った方がいいのでしょうか?

水分はしっかり取れておしっこも出てます。機嫌よくあそんでるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月未満の高熱は、急に悪化する可能性があるので、続くようなら即受診した方が良いと思います。
知り合いの赤ちゃんは、高熱だけでしたが、受診して肺炎と診断され、即入院でした。