※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は新居購入と同時に入籍→翌年妊娠→結婚して7年目、子ども2人!友達は入…

私は
新居購入と同時に入籍→翌年妊娠
→結婚して7年目、子ども2人!

友達は入籍→ウエディングフォト→新婚旅行
→注文住宅計画中(今年の3月に入籍したばっかり)

って流れらしいけどとってもとっても
羨ましく思える🥲そして悲しい🥲

私の場合は義父が2月に離婚、5月の交際記念日に
旦那にプロポーズされる
離婚した義父が仕事してないしアパートに一人暮らし
してたから同居するって理由で建売を見つけて数日の間に
即決。契約上夫婦にならないと私も一緒に住めないし
金銭面も出せないってことで入居日に合わせて
7月に入籍!って感じだから順番っていう順番が
なんか不満ありまくりで周りの人達がいいなーって思う

これは結婚して7年目になった今も
モヤモヤが消えることはない

そして新婚旅行はもう子どもいるから新婚旅行ではないし
ウエディングフォトだって金銭面を考えると
中々出来ない💦

今は今で幸せだけど結婚した時に
色々経験したかったな。

コメント

はじめてのママリ🔰

比べたらきりないですよねー

お金大事です。勉強して、働いたもんがち!

はじめてのママリ🔰

多分同じ感じで切羽詰まったスケジュールでした

・入籍と同時に義実家と完全同居
・その年に妊娠発覚
・今ある義実家の土地に二世帯の注文住宅を計画しつつ近くの仮住まいアパートを探す
・出産
・産後すぐ仮住まいへ引っ越し
・半年アパートで義父母と別々で仮住まい
・二世帯住宅完成し再度引っ越し
・1年住んで2人目妊娠←現在

です。
とてもフォトとか新婚旅行を入れられるスケジュール感ではありませんでした。
元々私が義実家に入ることは交際中から何となく旦那から伝わってきていたので、びっくりではありませんでしたが、完全同居はやっぱり価値観の違いにモヤること多かったですね。でもそのうち二世帯住宅を建てることも聞いてたので、終わりはあるしと思いながら過ごしてました。

それより産後の引っ越しか体力的に地獄でした。アパートも経費削減とやらで激安に住んでたので、風呂が水とお湯を水道で割って調整するタイプだったり、めちゃくちゃ湿気がやばかったり、始めての乳児で精神すり減らしながらほんと旦那と毎日喧嘩してました。

モチベーションについては
確かに同級生だった人とかの結婚式写真とか豪邸みたいな家に住んでる人とかインスタ見てしゅごい…とは思いますが
旦那がカメラ趣味で娘との写真をよく撮ってくれるので
違った幸せの形だよなぁとそれはそれこれはこれで特に今は不満ないです。私達は結婚式の為のお金を二世帯住宅に費やしたのだと思ってます。

はじめてのママリ

ハワイでの挙式とハネムーン予約した後にコロナで全部吹っ飛びました…!😭
入籍後夫の故郷に引っ越して子供二人産んでたら旅行どころではなく!
ウェディングフォトは撮れたし挙式もなんとか合間にできたけど家族婚、お友達いっぱい呼びたかった、盛大に祝ってもらいたかった、先に結婚した友達からご祝儀回収し損ねた〜!!

でも概ね計画通りです、コロナめ!!
妊活うまくいかない人も大勢いるわけだし、お金ないわけじゃないし、結婚式はそこまで憧れなかったからかな?とも思います!