建売に住んでいます。隣の家の間の共有のフェンスがあります。“共有”の…
建売に住んでいます。
隣の家の間の共有のフェンスがあります。
“共有”のものってお互い何してもいい認識か何もしてはいけない認識かみなさんどちらですか?
相手が何かしてて壊れちゃっても共有のものだから折半なんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしないので、洗濯物をかけられてもガーデニングのフックをかけられたりしても全然いいです😊
でも壊した時に折半は無理です😂壊した側の全負担だと思ってます!
ちぃ
面倒臭いので何もしてはいけない認識です☺️
もし壊れたとしても自分のところが何もしてなければうちではないと主張できますしね🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに!何もしなければうちじゃない!と言えますね!- 2時間前
はな
私は気になるので自分だったら絶対使いません💦
トラブルの元ですし😣
相手が何かしてて、こちらは全く使ってなくて、もし壊れたりしたのが相手の原因かわからなくても折半は納得いきません😰
-
はじめてのママリ🔰
私も気になるので使ってません💦
そうですよね😣- 2時間前
ペッパー
大抵の場合、フェンスはどちらかの敷地内になっていないですかね?境界の矢印はフェンスの真ん中を指しているのでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうです!矢印かフェンスの真ん中です!- 2時間前
-
ペッパー
そんなパターンもあるのですね!
私だったら使わないようにします🥺お隣さんが何か干したりとかに使っていて、お互い気にせず使いましょうみたいに言われたら使うかもです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
相手が何かしていたらそっちの負担かなと思います。
ですが、それが原因かわからないとか関係なさそうとかでしたら
折半もありえそうです。
ハウスメーカーからも何か
不備があったら折半して治す、
もしくは話し合ってお互い直さなくてもいいならそのままでも〜とか言われています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦