※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お金・保険

義母との同居が辛く、別居したいが生活が苦しい。専業主婦になったが夫の給料では厳しい状況。働かせてもらえず、夫に責められている。退去費用も払えず、困っている。

こんばんは!

去年の11月まで夫の実家で義両親と完全同居してました
妊娠中から一緒に住んでいてそのときは頼りになるし助かるって思っていました出産してからは義母が孫フィーバーって感じで自分の子供かってくらいベタベタしててそのせいでか嫉妬心と対抗心と子供が取られるんじゃないかって気持ちが芽生えてきて義母の顔、声聞くのすら嫌になっていました。
でもそのときに夫は話すら聞いてくれなくてむしろ義母の悪口は聞きたくないって怒られてずっと溜め込んでました。
でもやっぱり耐えられなくて離婚覚悟で別居したいって事を訴えました。そしたらわかった!でも住むならいい所に住みたいって事で家賃8万の賃貸に住むことになりました!この時は仕事も変えて給料もいいと言うことだったし私も働く予定だったのでなんとかやっていけると思ってました。保育園の申請もして就職先も探すって時に言われました。「やっぱり働かないで家にいて欲しい」だから保育園の申請を取り消して専業主婦としてやっていくことにしました。
でも夫の給料も変わらず段々と生活がキツくなってきました。市民税、国保、光熱費などの滞納。車のローン家賃のお支払いがきつくて夫に「誰のせいでこんな生活してると思ってるの?」って責められます。たしかにあたしが別居したいと言って別居してもらったんですけど全部私のせいなんですかね
でもこんな状況なのに働かせてくれないです
どうしたらいいですか?

また夫の実家に戻るつもりですが退去費用などが払えなくて
夫に毎日責められています

コメント

MaaaMi

何で旦那様はあんなさんに
専業主婦でいてほしいんでしょうかね?🤔💭

あんなさんだって働く気が
あるみたいなのに…

• あんな

あんな

コメントありがとうございます!
    俺のポリシーが!って言われました
    こんな状況なのにそんな事言ってられないですよね

• 4月30日
y

親とは同居はしてないですが😭

私の旦那も俺のポリシーが!周りの目がと専業主婦でいろと言われ続けましたが、毎月カツカツの生活に耐えれず、
旦那に相談せず保育園決めて仕事も決め全部決まって初めて旦那に言いましたよ(笑)最初は怒ってましたがいまはなにも言われません。(笑)

男のプライドに構ってたら生活なんてできないですよね😭😭

• あんな

あんな

なるほどですね(*∩ω∩)参考になります!

そうですよね😭😭

• 5月1日
  • y

y

グットアンサーありがとうございます😊

旦那さん説得できたらいいですね!!
    駄目ならこの作戦使って見て下さい🙇(笑)

• 5月1日
❥❥cocoro-chan❥❥

旦那さん酷いm(_ _)m
前まで同居してて嫌すぎて、このまま一緒に住んだら本当に嫌いになりそうだからって話してアパートに引っ越しました!お金の面は楽かもしれないけど、ストレス溜めすぎると精神的にやられますからね。。専業主婦を望んだのは旦那さんなんですよね??

• あんな

あんな

今は別のその事でストレスです
    実家に住んでるときもう少し夫が話でも聞いてくれたら( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    そうです!

• 4月30日
はる

キツキツなの分かってるのに
働いてほしくないって言って
あんなさんがせめられる意味わからないです(´°‐°`)笑