※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンスの発表会に出たくないと言ってきます。年長の子供がヒップホップ…

ダンスの発表会に出たくないと言ってきます。
年長の子供がヒップホップを習っています。発表会まであと数週間。高くはないですが参加費も衣装代も支払っています。
ここ1ヶ月体調を崩していて休みがちで練習についていけていません。行けた日は休んだ分を取り戻そうと頑張っていますがまた体調を崩してしまいました。
発表会まで練習はあと2回。。
子供からやっぱり発表会でないと泣かれました。
理由を聞くと
・ついていけない
・楽しくない
・恥ずかしい
・体調悪いし踊ると咳でちゃうからやだ

先生も小学生の大きい子たちの方に合わせていて幼児はそこまで指導しない感じなので以前からフォローは薄いです。
発表会まで頑張ってから辞めよう、とりあえず頑張ろう!と励ましていますが本人がやる気がない感じでもう行きたくないと言います💦
発表会のお金も払ってるのにこのタイミングで辞めるって微妙ですよね、、
皆さんならどうされますか?
とにかくヒップホップもう行きたくない&発表会もやだという感じです。
普段保育園の発表会とかは問題なくやっています。

コメント

みお🐥

ほんとに嫌なの?辞めるの?って冷静に返事が嫌ならやめますね。お金は仕方ないかなって思います😓嫌で通っても何もならないので😅

はじめてのママリ🔰

先生側でしたが、フォーメーションや構成をもう組んでるので本番数週間前に辞められると1から練り直しになるので全体への影響がありますし困ると思います💦
その説明をお子さんにしてなんとか完走してから辞めるというのはいかがでしょうか?🙏

はじめてのママリ🔰

他の子に迷惑かかるし、お金も払ってるなら親としては出て欲しいですよね。
でも、先生に相談してもフォロー頂けない、本人も本当に嫌なら辞めます。