※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真のタイプのミルクウォーマーの購入考えてます。レビュー見てるので…

写真のタイプのミルクウォーマーの購入考えてます。

レビュー見てるのですが、
夜間保温しておいてミルクをすぐあげれる
夜9時に保温しておいて深夜にすぐあげれる
夜間ミルク作らなくていい

等のレビューがチラホラあるのですが、ミルクって作ってから2hまでですよね?

みんな2h以上使ってるんですかね…?

コメント

ゆきだるま

私はある意味作り置きだと思ったので、面倒でも毎回作ります。
夜間のミルクも数カ月だけなので我慢します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり作り置きになりますよね…!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これ使ってました!
衛生的に保温してから2時間以内にミルクあげてましたよ😌説明書捨てちゃったのですが、書いてあったような書いてなかったような...
レビューにも「2時間以内にあげないといけない」って書いてる人もいますよね。

夜間ミルク作らなくていいっていうのは、ミルクを欲しがってから作らなくていいってことなのかなと思います🤔
だいたい2時間前に作って保温しておいて、夜中お腹空いて泣き出した時にさっとあげれたのは助かりました!

ミルクを3時間置きにあげる0〜1ヶ月ぐらいしか使いませんでした🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、そういうことですか!
    2時間以内というのが守れればあまり泣かせずあげれるのでいいですね✨
    ありがとうございます!

• 2時間前