※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

離乳食、卵黄1個食べさせるの難しくないですか!?😭こして冷凍してるんで…

離乳食、卵黄1個食べさせるの難しくないですか!?😭
こして冷凍してるんですけどパサパサしてしまうのかお粥やミルクで混ぜてみても嫌みたいで、、😭
よくバナナと豆乳でプリンみたいにして食べさせるのを見るのですが6ヶ月からとなっていたり7ヶ月からとなっていたりで食べさせていいのか不安で😥
何かいい方法知ってる方教えてください😭
一応4分の3くらいは食べれてるんですけどもうOKにしちゃいたい😭

コメント

yu

卵黄半分食べられたら次のステップで大丈夫です!色んな本に1個と書いてあったりしますが、明確な根拠はなく少しずつ増やすことが重要みたいです!
10ヶ月ですがもう全卵であげているので卵黄1個あげたことないです😅 4分の3も食べてくれててすごいです!
ただもうOKではなく、量は少しずつ増やして定期的にあげるのがいいと思います!

• とと

とと

本当ですか😭めげずに定期的には与えていきたいと思います💪
    沢山食べてくれる子なのですが食感を嫌がるので、私の卵黄の扱い方が悪いためなのかパサパサするので怒っているので心が折れていました😭
    全卵になれば調理も融通が効くし貴重なタンパク源ですもんね、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • yu

yu

扱いが悪いなんてことはないと思います!!!
    離乳食大変ですが頑張りましょう🤣

• 30分前