コメント
yu
卵黄半分食べられたら次のステップで大丈夫です!色んな本に1個と書いてあったりしますが、明確な根拠はなく少しずつ増やすことが重要みたいです!
10ヶ月ですがもう全卵であげているので卵黄1個あげたことないです😅 4分の3も食べてくれててすごいです!
ただもうOKではなく、量は少しずつ増やして定期的にあげるのがいいと思います!
yu
卵黄半分食べられたら次のステップで大丈夫です!色んな本に1個と書いてあったりしますが、明確な根拠はなく少しずつ増やすことが重要みたいです!
10ヶ月ですがもう全卵であげているので卵黄1個あげたことないです😅 4分の3も食べてくれててすごいです!
ただもうOKではなく、量は少しずつ増やして定期的にあげるのがいいと思います!
「ミルク」に関する質問
生後4日目、明日退院の予定なのですが赤ちゃんの体重が減り続けてると退院できないと言われました。 2700gで生まれました。生後4日目の今日2500gちょっとです。 生後数日は体重が減る(生理的体重減少)ということは知っ…
そろそろ離乳食始めようと思ってるのですが 最近、7時半起きでミルクの間隔は4時間ぐらい空いてるので ①8時授乳→②12時授乳 でだいたい授乳しています。 離乳食は午前中がいいっていうのと、 1番近くの小児科が9時〜12時…
悪露について質問です。 もうすぐ産後2ヶ月になります。 悪露がなかなか終わらない状態です。 最近、全く出ない日が4日くらい続いて終わったかな?と思ったら昨日悪露が出始めました。昨日少し子宮らへんが痛く生理が来た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とと
本当ですか😭めげずに定期的には与えていきたいと思います💪
沢山食べてくれる子なのですが食感を嫌がるので、私の卵黄の扱い方が悪いためなのかパサパサするので怒っているので心が折れていました😭
全卵になれば調理も融通が効くし貴重なタンパク源ですもんね、ありがとうございます😭
yu
扱いが悪いなんてことはないと思います!!!
離乳食大変ですが頑張りましょう🤣