※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

【パパっ子について】現在11ヶ月で保育園に通っています。私の仕事柄、…

【パパっ子について】

現在11ヶ月で保育園に通っています。
私の仕事柄、お迎えから寝かしつけまでパパにやってもらっており、私は息子が寝てから帰宅します。

この生活スタイルになってから、息子がパパっ子になってしまいました🥲
ママだけのときはいいのですが、パパとママがいると「パパがいいー!」となってしまいます。
ママが抱っこしていてもパパがいい、パパからママに抱っこを変えるとギャン泣きです😭
ママいつも保育園に置いていくだけの人だと思われてるのではないか…と、何だか悲しくなってしまいました。
義実家に行ったときに「パパの方に懐いてるのね。ママの抱っこだと泣いちゃうんだねー。」と言われてグサッときました(義父母に悪気は全く無かったと思います)。

いつかまたママがいいーってなってくれるでしょうか🥺?

コメント

りこママ

どうしても自分を見てくれてる人を頼るので、いくらママでもその環境だと、そこはパパが良いになっちゃうのは仕方ないです😌
実際友達(♀)は大人になってもパパの方と仲良く、ママ嫌いとか普通とかはないですが、何かをするときはパパと、でしたねー

• にゃこ

にゃこ

回答ありがとうございます🙇‍♀

お友達がそうなのですね。
    今の仕事をどうするか、真剣に考えようと思います。

• 36分前
kanakan

男の子ならなおさらそのままパパっこになると思います😅

• にゃこ

にゃこ

回答ありがとうございます🙇‍♀

現実が見えました😅
    今後について改めて考えようと思います。

• 35分前