【パパっ子について】現在11ヶ月で保育園に通っています。私の仕事柄、…
【パパっ子について】
現在11ヶ月で保育園に通っています。
私の仕事柄、お迎えから寝かしつけまでパパにやってもらっており、私は息子が寝てから帰宅します。
この生活スタイルになってから、息子がパパっ子になってしまいました🥲
ママだけのときはいいのですが、パパとママがいると「パパがいいー!」となってしまいます。
ママが抱っこしていてもパパがいい、パパからママに抱っこを変えるとギャン泣きです😭
ママいつも保育園に置いていくだけの人だと思われてるのではないか…と、何だか悲しくなってしまいました。
義実家に行ったときに「パパの方に懐いてるのね。ママの抱っこだと泣いちゃうんだねー。」と言われてグサッときました(義父母に悪気は全く無かったと思います)。
いつかまたママがいいーってなってくれるでしょうか🥺?
- にゃこ(生後11ヶ月)
コメント
りこママ
どうしても自分を見てくれてる人を頼るので、いくらママでもその環境だと、そこはパパが良いになっちゃうのは仕方ないです😌
実際友達(♀)は大人になってもパパの方と仲良く、ママ嫌いとか普通とかはないですが、何かをするときはパパと、でしたねー
kanakan
男の子ならなおさらそのままパパっこになると思います😅
-
にゃこ
回答ありがとうございます🙇♀
現実が見えました😅
今後について改めて考えようと思います。- 35分前
にゃこ
回答ありがとうございます🙇♀
お友達がそうなのですね。
今の仕事をどうするか、真剣に考えようと思います。