みなさんなら【月葵】でなんと読みますか!?キラキラネーム?難読ネーム?…
みなさんなら【月葵】でなんと読みますか!?
キラキラネーム?難読ネーム?ぶった切りネーム?
どれに当てはまるのでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つきちゃんですか??
つきちゃんだったとしたら
ぶった切りですかね?!
みー
つき?って聞いて違うって言われたら、るき?るあ?って聞くと思います🤔
私はキラキラ、難読、ぶった斬りの違いがよくわからないので「読めないけど素敵だな」って思います!!
-
はじめてのママリ🔰
私もキャラクターの名前など明らかな名前はキラキラネームかなと思いますが漢字が読めなくてもキラキラネームなのかな?と疑問なところです。。
- 3時間前
りこママ
考えて考えて、つき!と思いましたが、、
るいはどれにも当てはまりますし、あおいのいに関しては逆ぶった切りってやつになります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれにも当てはまるとはどういう事でしょうか!?
逆ぶった切り!初めて聞きました!
ありがとうございます😊- 3時間前
-
りこママ
キラキラ、難読、ぶった切りどれもという意味です💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ジェンダーレスネーム?もキラキラネームなんですね🤔- 3時間前
-
りこママ
読めない=キラキラ、難読ってことです。
キラキラと難読は同じと思って大丈夫です。
ぶった切りはそのままの意味で、読みをぶった切っていて、逆ぶった切りはあおいのいのみとか、愛→いと読ませるなど後の文字で読ませることです。
ジェンダーレスネームはキラキラや難読ではないです。
でも例えばあおいという名前を読めない漢字にしたら、それはキラキラや難読ネームです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😲
私は、黄熊(ぷう)などがキラキラネームだと思っていて読めないのもキラキラネームに該当するとは知らなかったです😳
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
つきちゃん予想でした😊
つきちゃんなら、ぶった切りネーム。
るいちゃんなら、難読&ぶった切りネームかな?と思います。初見で読めないけど、説明されたら意図が分かる感じです。
キラキラかどうかに関しては個人の感覚によりますね💦
真鞠
私もツキちゃんだと思いました🙋♀️
この漢字で「るい」は、私の感覚としてはキラキラで難読でぶった切りですね、、🥶
そもそも月はルナとは読まないし、更にそれをぶった切るとは、もはやナゾナゾネームですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ラテン語で月はるなと読むんです!
なぞなぞネーム!面白い!ありがとうございます☺️- 53分前
はじめてのママリ🔰
月をルナ(外国語)に変換した挙句にぶった斬るとは、新しいキラキラネームに感じました。ただママリを見てると、私が時代についていけないオバサンなのかなぁと思う日々です。
-
はじめてのママリ🔰
新しいキラキラネーム!ありがとうございます🙇♀️
- 53分前
ママリ🔰
キラキラよりの難読・ぶった斬りネームかなって思いました!最近の子に多いなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
月でルナ、個人的にめちゃめちゃ可愛くて大好きな読みです。自分の子供にもつけたい気持ちあったけど、グッとこらえて止めました。
ペットじゃないので😭
はじめてのママリ🔰
【るい】なんですけど
月(るな)葵(あおい)
でそれぞれとってって感じなんですけどそれだけぶった切りなんでしょうか?