※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

漢字の読みが同じでも、読めない場合はキラキラネームになるのでしょうか。具体例として、來奈はキラキラネームではないが、桜凪はキラキラネームになるのか疑問です。

同じ読みでも漢字が読めなかったらキラキラネームになるんですか!?

例えば、
【來奈(らな)】ならキラキラネームじゃないけど【桜凪(らな)】だったらキラキラネーム??

コメント

ママリ

キラキラネームとは主に当て字で読めない名前のことを言います

咲や

私は普通に読めない漢字(当て字)、読み方のぶった切りはキラキラネームだと思っています

ママリ

あてじとから奇抜な読み方のものですね。

らなは奇抜ではないですが
漢字が読めなかったらキラキラ寄りなのかなあと思います

まぬーる

漢字もだけど、音も…

らな、まあまあキラキラですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らなは例ですが漢字読めればキラキラネームじゃないけど読めないとキラキラネームに該当してしまうのですね、、

• 19時間前
きい

キラキラネームは当て字とか変わった読みの子が当てはまるって勝手に思ってます🤔
でももう今の時代結構なキラキラな子いるし
キラキラでも浮かないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

当て字=キラキラネームなんですね!
私はぶった切りネームや、当て字はキラキラネームに該当せず、【七音(どれみ)】【今鹿(なうしか)】のようなのをキラキラネームという思っておりました!