コメント
ままり
一応2ヶ月までは4時間以上開かないようにしてました💦
目安はおしっこ大量に出てたり、
脱水傾向の口がカピカピになったり、指を押しても色が戻らない…などが無ければですかね😂
はじめてのママリ🔰
病院で1ヶ月検診の時相談しましたが、寝てるならラッキーじゃない!ママは休んで大丈夫だよー!と言われ、1ヶ月半で夜通し寝るようになったので全然6~7時間空くこととかもありましたー!
おしっこ出てれば大丈夫ですよ!
-
saa🤍
夜は6〜7時間でも問題ないってことですよね?🥺✨
朝、昼は起こして授乳した方が良いんですかね?🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですー!
朝昼は日によってだったので、ある程度の時間と回数だけ決めておいて泣いたらあげるとしてました!
うちの子は結構時間も量もきっちりタイプだったので楽でしたが、ちょこちょこ飲む、いっぱい飲んで間空くなど周りにいたのでその子に合わせてでいいと思いますよー!
月齢によってもまた変わってきたりするのでそこは臨機応変に対応してきました!- 2月9日
しゃるる🏎
2人目今1ヶ月ですが、夜中とか泣くまであげてないです。4時間5時間あくときあります
-
saa🤍
朝や 昼などはどうしてますか?🥲
- 2月7日
saa🤍
ネットとか書いてることバラバラすぎて
何が正解で何をどうしたらいいのか分からなくて
えぇ????ってなってます🥲笑
今日は よく寝る日なのか5時間経って授乳してから、また寝て今最後の授乳から3時間半経ってますが起きる気配ないです🫨
ままり
よく寝る日はありがたいけど、間隔困っちゃいますよね💦
一応オムツパンパンかなど見ながら、起きるまで待っても良いかもです😅
2ヶ月になる前によく寝るようになった子の友人は、一応体重の増減注意してと言われてました。