
コメント

はじめてのママリ🔰
水で洗っても完全には落ちないので、サーモンで作るより塩っ気が強くなります!生鮭の方が新鮮ですが調理するならそこはあまりわからないかと!
料理によって違和感あるものとたいしてわからないものとあると思いますよ☺️

つぶら
水だけだと塩が抜けないので、みりんと料理酒を少しいれて2〜3時間おくと美味しく塩分抜けますよ✨
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むーみん
みりん、料理酒は大さじ1くらいですか⁇
もし生サケが売ってなかったら試してみます‼- 11月16日
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つぶら
水300ccくらいでそのくらいです✨
- 11月16日
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むーみん
生サケありました♥️
もしなかったときはそのやり方試してみますね‼- 11月17日
むーみん
水で洗っても落ちないのですね(・o・;)
スープを作りたいのです。
レシピに生サケって書いてあったのですよね🤔
はじめてのママリ🔰
スープは作ったことないのでわからないですが、シチューは生鮭でないと変だと思います😭
例えばムニエルとかパン粉揚げとかだったらそこまで影響ないかな…とは思います!
むーみん
料理によって違うのですね💦
生サケがあればいいのですが(・o・;)