※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家事・料理

生サケが欲しいのですが塩銀サケしかないときは塩銀サケを水でよく洗え…

生サケが欲しいのですが塩銀サケしかないときは塩銀サケを水でよく洗えば大丈夫でしょうか⁇
料理が苦手でよくわからないのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水で洗っても完全には落ちないので、サーモンで作るより塩っ気が強くなります!生鮭の方が新鮮ですが調理するならそこはあまりわからないかと!
料理によって違和感あるものとたいしてわからないものとあると思いますよ☺️

  • むーみん

    むーみん

    水で洗っても落ちないのですね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    スープを作りたいのです。
    レシピに生サケって書いてあったのですよね🤔

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スープは作ったことないのでわからないですが、シチューは生鮭でないと変だと思います😭
    例えばムニエルとかパン粉揚げとかだったらそこまで影響ないかな…とは思います!

    • 1時間前
つぶら

水だけだと塩が抜けないので、みりんと料理酒を少しいれて2〜3時間おくと美味しく塩分抜けますよ✨