※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家事・料理

生サケが欲しいのですが、塩銀サケを水で洗っても大丈夫でしょうか。料理が苦手でよくわかりません。

生サケが欲しいのですが塩銀サケしかないときは塩銀サケを水でよく洗えば大丈夫でしょうか⁇
料理が苦手でよくわからないのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水で洗っても完全には落ちないので、サーモンで作るより塩っ気が強くなります!生鮭の方が新鮮ですが調理するならそこはあまりわからないかと!
料理によって違和感あるものとたいしてわからないものとあると思いますよ☺️

  • むーみん

    むーみん

    水で洗っても落ちないのですね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    スープを作りたいのです。
    レシピに生サケって書いてあったのですよね🤔

    • 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スープは作ったことないのでわからないですが、シチューは生鮭でないと変だと思います😭
    例えばムニエルとかパン粉揚げとかだったらそこまで影響ないかな…とは思います!

    • 11月16日
  • むーみん

    むーみん

    料理によって違うのですね💦
    生サケがあればいいのですが(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

    • 11月16日
つぶら

水だけだと塩が抜けないので、みりんと料理酒を少しいれて2〜3時間おくと美味しく塩分抜けますよ✨

  • むーみん

    むーみん

    みりん、料理酒は大さじ1くらいですか⁇
    もし生サケが売ってなかったら試してみます‼

    • 11月16日
  • つぶら

    つぶら

    水300ccくらいでそのくらいです✨

    • 11月16日
  • むーみん

    むーみん

    生サケありました♥️
    もしなかったときはそのやり方試してみますね‼

    • 11月17日