モヤモヤします😭😭もうすぐ5歳になる男の子です。先月尿路感染症で入院…
モヤモヤします😭😭
もうすぐ5歳になる男の子です。
先月尿路感染症で入院し点滴治療していました。点滴が漏れやすく2日おきに刺し替えして退院した今でも「注射嫌!痛いから点滴嫌だー!」が口ぐせになっています。
尿路感染症の原因精査のためにこども病院への紹介となり先日行ってきました。診察室に入ってうちの子は「痛いことしないで!」とずっと怒り口調で喋りながらもお腹のエコー検査を終えれました。その間先生は「はいはい、見せてねー」と子供の言葉を流すように(ちょっと面倒くさそうに)対応されていました。
その際に先生との話の流れで記憶力や計算が得意なことを伝えると「あー、そういう子ねー」と。「そういう子はそうだよね」と言われ始め、発達が怪しいといわんばかりのモヤモヤっとした言い方が始まりました😭
たくさんの症例を見てきてる先生が言うからそうなのかな、とも思ってしまったり、ついこの間まで病院で痛い思いしてたから「痛いの嫌だ!」言ってグズルの当たり前でしょ!という親心との葛藤があります😭言いたいことがまとまらず変な文章になってしまいましたが、これから治療をお願いしていく先生への信頼ももちづらくてなんだかモヤモヤしてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント