※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小学生の女の子が憧れる名前(女の子の名前)ってどんなのがありますか?…

小学生の女の子が憧れる名前(女の子の名前)ってどんなのがありますか?😭💓

小学生の娘と一緒に来年産まれてくる子(女の子)の名を候補出して決めていますが、いまいち好み?が合いません😭
娘から“小学生の好みはママと違うんだから“と言われています。私はけっこう華やかな名前を提案していますが、娘は
めーっちゃ地味?な名前を提案してきます

コメント

♡MILK♡

今時の子は華やかな名前な女の子が多いですよね!
なので同じ名前の子が多いです!笑
子供たちの学年に絶対にいる女の子の名前とかあります😅

うちの姉妹は古風な名前で漢字は華やかにしてます☺️✨わたし自身も名前は普通ですが、漢字が華やかだからどこで書いても名前と漢字可愛いね!とか褒めて貰います😊
大人になった今でも褒めてもらってます!
今回は娘さんに名前を決めてもらって漢字をお母さんが決めるとかはどうですか?🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😊💕

• 2時間前
ママリ

うちの小1の娘も妹の名前を考える時に結構堅実な名前提案してきました🤣✨
ゆかちゃんとか!

はじめてのママリ🔰

来年小学生ですが…
娘はゆあちゃん、きららちゃんがいい🩵と言います。

ゆめかわ好きなので、華やかでキラキラした名前を好んでいる様子です😶

はじめてのママリ🔰

古風なの名前が流行ってると思います

さゆり
みずほ
すみれ
などはみかけます

ママリ

娘は「にな」ちゃんがいいって言ってました🙄中学生の娘は「つき」ちゃんって言ってました!!私はかぶる名前が嫌なので「にな」ちゃんは却下しました😅広場に行くと、あかりちゃんとかめっちゃ普通な子が最近多いです🤔私なら華やかな名前にします……🥹