※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソン箸を使って普通の箸を上手に持つためのおすすめを教えてください。

至急教えてください🙇‍♀️
これを使ったら普通の箸も上手に持てるようになったよ!というオススメのエジソン箸あったら教えてください🥺

コメント

🍓🍓🍓

長男は画像のようなトレーニング箸で良かったみたいです。100均の似たようなやつもありますがそれは全然ダメでした。
あと丸い輪っかに指をそれぞれ入れるのもわかりにくかったのでちょうど良かったです。
次男は補助箸は何も使わなかったです。鉛筆をきれいに持てるくらいの指の力がついた年中始めから練習し始めて補助箸なしできれいな持ち方できるようになりました。(補助箸の使い方があまりわからないし使いたがらない、という子でした)

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

はじめてのママリ🔰さん

• 11月16日
GEN

うちはリングタイプのエジソン箸でした

年長の上の子が療育に行っていて、療育の先生に言われたのは、
鉛筆が正しくもてるようになれば、箸も…と言われました
鉛筆に1本足したのが箸なので、まずは鉛筆のもたせ方から練習したらいいそうですよ😊

咲や

エジソン箸は普通の箸と力の入れ方が違うので、持つ場所が分かりやすい箸の方がいいですよ
普通の箸が難しいようなら、この上に固定するパーツが100均で売っています