6月下旬~6月上旬に出産された方の退院時の赤ちゃんの洋服について教えてください。短肌着とコンビ服、半袖ロンパースとコンビ服、長袖ロンパースの一枚のみ、どんな洋服を着せて退院したか教えてください。
退院時の赤ちゃんの洋服について教えて下さい☆
6月2日予定日なんですが、5月下旬~6月上旬に出産された方で、退院時は赤ちゃんはどんな洋服でしたでしょうか❔
短肌着とコンビ服❔半袖ロンパースとコンビ服❔
長袖ロンパースの一枚のみ❔
どんな洋服を着せて退院したか教えて下さい❗
これから暑くなるのかなど分かりませんが、みなさんがどうだったのか参考にしたいのでよろしくお願いします♪
- h1r0_m1zu(7歳, 8歳)
コメント
なおじろー
6/5予定日です😊
パイル生地の白いロンパース着せて退院予定です。
夏用で薄手なので、これにガーゼ生地のバスタオルかタオルケットで軽くくるんで抱っこしようかなと思ってます。
服はメルカリで買いましたが、アカチャンホンポの商品でした😊
snowpicture
6月半ばでしたが、短肌着にパイル地の長袖の2wayオールを着させて、おくるみの代わりにバスタオルで巻いて退院しました。
-
h1r0_m1zu
お返事遅くなりました。
6月半ばでも長袖の2wayオール+バスタオルなんですね☆
寒いか分からないので、私も長袖で準備しておこうと思います♪ありがとうございます✨- 5月2日
優架
5月末予定日です(^^)/
気候によって変えられるように、長袖と半袖のツーウェイオールをそれぞれ用意しました!(これは単に揃えたかっただけです💦)
中は短肌着で、綿のおくるみの予定です〜
去年の同じ日に産んだ友達が、小雨で肌寒かったと言っていたので💦
-
h1r0_m1zu
お返事遅くなりました。
確かにどっちでも対応出来るように両方用意しておくのが一番ですよね♪
梅雨の時期ですし、肌寒い場合もありますしね❗
予定日近いですね♪
あと1か月頑張りましょう\(^o^)/- 5月2日
h1r0_m1zu
お返事遅ってすみません。
ガーゼ生地のバスタオルかタオルケット❗なるほど☆
くるんで抱えるのいいですね♪
参考にさせて頂きます(☆∀☆)
h1r0_m1zu
予定日も近いですね♪