※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

共働きフルタイムママさん、クリスマスどうしますか?何日にしますか?ケ…

共働きフルタイムママさん、
クリスマスどうしますか?

何日にしますか?

ケーキどうしますか??

子供達を迎えに行き家に帰ると18時、
ご飯もケーキも作る元気もない!笑

前日に作るとかも無理!笑

スーパー頼りかなぁ。。ケーキは本当にどこで買うか迷う。。

てか、クリスマスメニューもどうしますか??

ワンオペなので子供2人と私だけです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シフトによりますが、多分仕事だと思うので、生協で24日にケーキお願いしました。(娘はケーキ作りたいと言うのでクリームだけのケーキ)
ご馳走は、毎年スーパーのクリスマスセットメニュー注文してます😂
保育園のお迎えの帰りに受け取り予定です。

はじめてのママリ🔰

ネットで注文できる冷凍ケーキもなかなか美味しいですよ!
冷凍庫保管で、当日の朝冷蔵庫に移して解凍すれば普通のケーキになります😊
あとはコンビニのチキンとサンドイッチとか手抜きでもクリスマスなら豪華なディナーになる気がします😂

みー

一応24日のまま、ケーキは毎年注文してるので24日に食べます😀

メニューは、、簡単にサラダ,コーンスープ、肉(注文しとこうかな💦)ですかね😅

仕事内容によっては帰れないかもなので、、その時は旦那に買って来ててもらいます💦

でぶごん

クリマスイブもクリスマスも平日ですね^^

うちも私が18時帰宅、
上の子小学生、下の子の延長保育園迎えで、
パパ不在で3人ディナー…
用意してあるブーツ型のお菓子セットを食事に時にあげようかなと思っておりますよ~!
玩具やぬいぐるみ付きなど喜ぶかな⁉︎

22日(日)前倒しにクリスマスオーナメントで部屋を彩って、ごちそうやケーキ食べます^^