※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊娠・出産

2人目不妊治療中で、今まで基礎体温をつけてこなかったので教えていただ…

2人目不妊治療中で、今まで基礎体温をつけてこなかったので教えていただきたいです🙇

排卵日前がわかる体温の変化ってどの時ですか?🥹

コメント

みみり

基礎体温を3年つけている者です!
基礎体温は排卵後に上がるので(私の場合は排卵日2日後ぐらい)、「排卵した」ことは分かりますが、「これから排卵する」ことは残念ながらわからないです😂
なのでタイミングを取った3日後に基礎体温が上がったら「よっしゃタイミングばっちり!」って感じで後から確かめる意味でつけてます。
タイミングをいつ取るべきかはかるのなら、基礎体温より排卵日検査薬、おりものの変化、病院で卵胞を見てもらう、が私はおすすめです☺️

• ery

ery

すごいわかりやすくありがとうございます😭✨

なかなか難しいですね😣!

今週の火曜日にクロミッドを飲み終えて、卵胞確認をしたら全然だったので、昨日一昨日とHMG注射を打ったところです!あと月曜日、火曜日と打って、木曜日にまた卵胞チェックの予定です🥲✨

• 2時間前