※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん🔰
子育て・グッズ

この前定員10人のお茶会のイベントに参加したら、うちの子9ヶ月の女の子…

この前定員10人のお茶会のイベントに参加したら、うちの子9ヶ月の女の子一人だけでした。浮いてる感を感じてしまったのですが、皆さんはそういうの気にされますか?
またキッズばっかりで、幼児一人とかそういうの気にされますか?同じくらいの月齢じゃないと喋りにくくて…

開催者は助産師さんなんですが、その人も参加される人はなぜか男の子ばっかりなんですーって言ってくるし、なんか肩身狭く感じました。

コメント

ママリ

年齢が離れていると気にするかもしれないです💦

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

ベビーは三人くらいで、あとはキッズでしたね…交流はできたのはできましたが、
    わざわざ助産師さんに来る子供の性別聞くのも嫌なので…すごく疲れたのでもう行くのやめます。

• 1時間前
さらい

どういう意図の集まりなんですか?

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

個人の助産院の方が、育児のあれこれを話す場に!子供が小さくて外出がしずらいママさんなどにたまには外に出ませんか?みたいな意図です。地域の公民館を使って、集うかんじです。

• 1時間前
  • さらい

さらい

なるほど
    そういうなら、あまり気にしないかな。

• 38分前