新潟市内のこども園(保育園)で、年度途中に2号→1号するのって、手続きさ…
新潟市内のこども園(保育園)で、年度途中に2号→1号するのって、手続きさえ行えば簡単にできるものですか🤔?
希望しても変更出来ず退園になることはありますか💦?
現在新潟市内のこども園に3号で通っており、来年の4月にから2号で通う予定になっています。
私は現在フルタイムで働いているのですが、今後転職orしばらく専業主婦になることも考えています。
子どもは現在の園に楽しく通わせてもらっているので、転園・退園はさせたくないと思っています。
スムーズに転職できればそのまま2号で良いとは思うのですが、しばらく専業主婦になる選択をした場合は1号に変更しなければならないと思うのですが、その場合の手続きなどがネットで少し調べてもよく分からず…🥺
ご存知の方や同じようなご経験のある方いらっしゃったらお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ウララ
園長先生とかに言えばできるとは思いますが、新潟市無いなら1号枠も人数決まってたりするんじゃないでしょうか?
区役所か園に空き状況があるか聞いてからの方がいいと思います!
うか
転職したからと言って必ず1号になる必要はないのでは…?
休職中、就職活動中の対応で2号短時間に変更になる気がします。
認定変更できずに退園はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね!たぶん3ヶ月?は問題なく2号でいけると思うのですが、その期間で決まらなかった場合が少し心配で🥺
転職先を決めてから退職が1番良いのは分かっているのですが、今の仕事の兼ね合いでそれが難しい可能性もあって…😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱり人数制限ありそうですよね…🥺
変更自体は出来る気がするのですがその辺が心配で💦
やはり役所とか園に問い合わせが必要ですよね😅