※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

11か月でおすわりができた方に、つかまり立ちや歩行の時期について教えてください。B型ベビーカー購入を考えていますが、歩くようになるとあまり乗らないと聞きました。

11か月でおすわりができるようになった方、つかまり立ち、歩行などはいつ頃でしたか?
やっと腰がすわったのでB型ベビーカー買いたいなと思うんですが、歩くようになるとあまり乗ってくれないと聞いたりするので、参考までに教えてください。

コメント

女の子ママ

はいはいは7ヶ月頃でした!
おすわりをしてからなのでそろそろですかね?☺️焦らなくても大丈夫です!先に立ってしまうのはあんまりよくないって聞きますよね💦

ベビーカーはその子その子によって違いそうですが、出かける際はまだ使ってます!

うちは逆で、抱っこ抱っこなので歩けるようになっても抱っこがいい、ベビーカーは嫌だ!で乗ってくれないタイプでした。笑
最近は重いので抱っこは出来ないから歩くか乗るかだよ!って仕方なしに乗ってる時もあります笑

はじめてのママリ🔰

うちも11か月で自分でお座り出来る様になりました😊

つかまり立ちは1歳2か月くらい、伝い歩きは1歳3ヶ月、1歳5か月で1人で立ってるようになり、1歳半で一人歩き出来る様になりました☺️

はいはいは、一歳でした✨
ずりばい期間がめちゃくちゃ長かったので、はいはいは少し
でも、まだたまにします🤣笑

B型ベビーカー、うちの場合実は1人座り出来る前に購入して使用してしまっていました💦
大人しく(?)楽しそうに乗ってくれてたのは購入した7か月あたりから1歳9か月まで。

そこから乗りたくないが始まりましたが、今現在は歩くより抱っこが良いらしく(しかもヒップシートで前向き)ベビーカーの持ち手を自分も押したがり一緒に押して私が歩いてます😂
(しばらくして、満足したかなくらいで誤魔化しながらベビーカー乗せてます笑)

長くなりましたが、体重も結構重たくなりますし荷物置きとしてや、寝てしまった時、外出時間•距離が長いとかを考えて外出時(特に私1人の時は)B型今も結構使ってます☺️