※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園前の面接や採寸の日に、他の親子全員に会えるのか、時間差で振り分けられているのか気になります。

幼稚園の入園前の面接や採寸の日って、一緒に入園する親子の方たち全員に会えますか?それとも、時間差で振り分けられてるのですか?

どんな人たちがいるのか気になります。、

コメント

ミク

うちは全員には会えなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちはコロナ前だから〇時〜〇時みたいので限られてて好きな時間に来てください!って感じでした!
ただ、確か最初の方は混み合うのでお待ちいただく場合がありますとか書いてあったのでもし自由な時間なら初っ端の方がもしかしたら多くの親御さんに会えるかもですよ!
どんな人か気になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

園の規模にもよるのかなと思います🤔
娘の園は1学年75人なので、絶対にそんなに会っていないです😂
多分見たのは20組程度?
プレ入園?慣らし保育?の時にほとんどの方を見かけます❗️

ママリ

うちは◯時〜◯時の間にきてください、だったので数組しか見かけませんでした!(1学年60人くらいです)
でも、3月ごろにあった入園前の説明会では全員同じ体育館に集まりました!