※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
W
ココロ・悩み

義母の干渉がストレスで、夫も頼りにならず悩んでいます。妊娠中で出産後も義母に子を会わせたくないです。辛い気持ちを誰にも話せず、愚痴を聞いてもらいたいです。

すみません、、ただの愚痴です…

本当に義母がストレスです。
どうして夫と私のことについて異常に干渉してくるんでしょうか。
特に私のことをお気に召されてないようで、
結婚してからあたりがきついです。 
すごく面倒くさいです。
夫も義母に対してはあまり強く言えないタイプで、ほぼ言いなりです。
気にしなきゃいいのに、少しでも義母のことで何かある度に悔しくて泣いてしまいます。そんなメンタル弱めな自分にも嫌気がさします。
現在妊娠9ヶ月で、来月出産予定日ですが、義母だけにはこの子を会わせたくないです。
遠いところに住まない限り会わせないなんてことできないですよね。
義母が生きてる間はずっとこういう状態が続くんじゃないかと思うと辛いです。
ストレスで今里帰り中の家族にも強く当たってしまいます。
かといって、この嫌な気持ちを誰かに吐けるわけでもなく、、、
ママリをお借りして愚痴らせていただきました…。

コメント

ケーキ大好き

うちも大っ嫌いです!笑
旦那は何も言えない、親が言っている言葉正しい!って感じでしたがここ何年かで変わりました。(私がチクチク遠回しにおかしいと言ったからでしょうか)
旦那の誕生日にラインすら来なくなりました!
1人目の時、出産間近でイライラすることがあり旦那と喧嘩して義母に伝えて貰っても言うこと聞かずでそれから大っ嫌いで…。
お宮参りは来てましたがそれから3年間私は音信不通にしてて、謝ってきましたが表面上は許したことにして実際は全く許していません。
遠いせいもあり上の子は7年間会っていないです!写真も一切送ってないです!近くにいると難しいかもですね💦

• W

W

遠いのは羨ましい限りです!!
    それでもお宮参り一緒に行かれたんですね😭ほんとすごいです😭
    こんな私の長文の愚痴に目を通していただき、更にはコメントもくださりありがとうございます!状況は違えどかなり励みになります🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に義母ってストレスですよね〜わかります。
私も最近トラブルがあって今までの鬱憤もあってもう会いたくない状態です、、
家が近いので難しいなぁとは思うんですけど許す気になれなくて😅
同じく愚痴ですみません💦

• W

W

ですよねえ😫できるならば、遠い遠いどこか知らない国に引っ越して義母フリーで穏やかな暮らしがしたいです…笑
    仲間がいる!!と思うだけで励みになります!コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

心中お察しします。うちも夫は義母の言いなりです。
そんな私は義母家と絶賛疎遠中!(笑)
立地として、我が家から車で20分くらいと、とっても近いのですが、疎遠です!

夫へのラインに私の悪口をつらつらとまぁよくもこんなに長い文章書けますわね?という感じで😂😂😂

で、ある日、「夫くんへのライン全部見てます!改善したいので、なにが一番気に障ったのか教えていただけますか?」と義母にラインしてから、七五三のお食事会でしか会ってないです。

つまり、自分が会いたくないと思うなら会わなくていいんですよ。
会わせたくないと思うなら会わせなくってもいいです。
(年賀状で済ませましょう)

で、自分の親に打ち明けましょう。私はぜーーーんぶ親に話しています。
うちの両親は虐待夫婦だったんで、報復でサンドバッグにしています。(笑)
強くなりましょう。子どもが生まれたら嫌でも強くならざるを得ないので、たぶんそのうちふっきれるとは思いますが!!!😂😂😂

• W

W

わああ!すごい!大尊敬すぎます😭
    私も義母に言ってやりたい、文句あるなら直接言えや!😡って
    そうですよね!これから生まれてくる子を守るために強くならなきゃいけないのに、たかが義母如きで😫
    素敵なお言葉ありがとうございます!!😭💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな私も、生まれてからすぐはびくびくしてたし、うやうやしくぺこぺこしてたんですが、
    一年位経ってから、「こいつやっぱきめえわ!むりむり!やめやめ!」てなりました😂😂

時間が解決することもあるかも?しれないですね😂😂😂

• 1時間前